Когда салюты отгремели, как разобраться с несъеденными блюдами?

Кое-что придется выбросить сразу. Начнем с любимых салатов - «Оливье», «Мясной» и «Крабовый».

Кое-что придется выбросить сразу.

Начнем с любимых салатов - «Оливье», «Мясной» и «Крабовый». Их жизнь не должна длиться более 12 часов. Майонез  в смеси со всеми ингредиентами активно катализирует размножение вредных бактерий в блюде. Вам скажут медики: из-за салатов с новогоднего стола случается самое большое число отравлений.

Мясная, колбасная, рыбная нарезки могут прожить до 60 часов. Но речь 

только о тех из них, что хранятся в упакованном виде в холодильнике. Открытые же тарелочки с колбасой, сыром или говяжьим языком, которые провели на новогоднем столе всю ночь, следует доесть до утра первого числа. Если остались начатые батоны колбасы, то следует завернуть их в пергаментную бумагу, так продукты дольше сохранят свежесть.

  Стоит запомнить: холодец никак не блюдо длительного хранения. Его не стоит готовить за пару-тройку дней до главного застолья. Оптимальные сроки хранения желированных продуктов из мяса (холодца, заливного, зельца) в холодильнике не более 12 часов, из рыбы – не более 24 часов.

Не оставляйте на утро домашние пирожные,  торты с кремом. Свежими они остается в открытом виде примерно 6 часов. Лучше не жадничать, а вовремя их выбрасывать.

Готовясь к празднику, выберете для стола более твердые фрукты. Хорошо лежат яблоки, киви, бананы, виноград и цитрусовые. Советуем делать небольшую нарезку и в течение вечера ее «освежать», так вы избежите ситуации, когда на столе фрукты будут темнеть. Нарезанные дольки могут храниться минимум 12 часов.

Еще на заметку: никогда не смешивайте с остатками содержимого салатниц, простоявших ночь на столе, свежие ингредиенты из холодильника. Целее продукты будут, а еще важнее- вы сами и ваши гости.

Игорь Медведев

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *