Не совершайте эту ошибку при банковском переводе

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть.

Вы можете стать соучастником преступления.

 

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть. Это может сделать по доброй воле только человек, получивший перевод. И именно на этом построена мошенническая схема. 

«Давайте представим, что вам на счет упала некая сумма денег. И тут с вами связывается отправитель с просьбой вернуть ошибочно направленные деньги. Вы в общем то не против – готовы отдать чужое. Вам присылают реквизиты уже другой карты, вы перечисляете деньги. А потом с вами связывается еще один человек с требованием вернуть перевод. В чем риск? Риск в том, что вы можете таким образом стать соучастником преступления, посредником в пересылке украденных средств», – рассказала финансовый эксперт Наталья Жукова «Газете.Ru». 

Специалист предупреждает, что ни в коем случае нельзя ни тратить, ни снимать со счета такую сумму. Единственное правильное решение в этой ситуации – сообщить о таком переводе в банк. «Пусть банк сам разберется с этой транзакцией», - заключила Жукова. 

 

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *