Не выбрасывайте корки мандарина на помойку

Это почти готовое лекарство. Если все мандарины уже съедены, а корочки от них  вы выбросить не успели, вот и не делайте этого.

Это почти готовое лекарство.

Если все мандарины уже съедены, а корочки от них  вы выбросить не успели, вот и не делайте этого. В руках у вас почти готовое лекарство. Например, для укрепления иммунитета. Измельченную цедру добавьте в теплый чай, добавьте туда ложку меда. Получится тонизирующий напиток, как раз на иммунитет и работающий.

Может пригодиться рецепт для лечения фарингита, ангины, бронхита. В кастрюле в течение 5 минут вскипятите 300 мл воды с парой столовых ложек сухих мандариновых корочек. Выключите и дайте настояться один час. Процеженный затем настой пейте 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

Пригодится кожура мандарина и при насморке. Горсть сухих корочек  в кастрюле заливают кипятком, накрывают голову полотенцем и дышат 7-10 минут мандариновым паром. Уже на другой день выделений из носа будет меньше.

Если сухие корочки растереть в порошок, их можно добавлять в диетические блюда, скажем, в каши, обезжиренный творог. Это поможет вывести из организма токсины, ускорить процесс пищеварения.

С ожирением справляться помогут все те же корочки. Возьмите их с одного мандарина, натрите на мелкой терке и кипятите 2 минуты в 300 мл воды. Добавив щепотку молотого имбиря, оставьте настаиваться 10 минут. Процедите и пейте этот детокс-чай в любое время, но не больше трех стаканов в сутки.

Игорь Медведев

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *