Освобождение от снежного плена

Зима в этом году выдалась щедрой не только на морозы, но и на обильные снегопады и перепады температуры.

Зима в этом году выдалась щедрой не только на морозы, но и на обильные снегопады и перепады температуры. В то время как в соцсетях обсуждается недостаточно высокое, по мнению жителей, качество уборки улиц и дворов, на расчистку снега мобилизованы служба благоустройства, управляющие организации, обслуживающие жилищный фонд.

Олег Егоров , глава городского округа Черноголовка:
– Зима в этом году очень снежная, погода бьет все исторические рекорды. И несмотря на то, что на улице очень красиво, проезжие части и пешеходные дорожки заметает снегом очень быстро. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва мобилизованы все коммунальные службы округа. Обращения жителей по уборке снега и отчёты об устранении недостатков –  на личном контроле.  В первую очередь убирают общественные зоны, социально значимые объекты, дворы.

Жительница дома 24 по улице Центральной Евгения Юрьевна , рассказала:
– Людей не хватает! У нас один дворник на два дома 22 и 24. Утром иду на работу в половине 9 и наблюдаю, что дворник только половину тротуара у «скобки» почистил, до нашего дома ещё не дошёл. Плохо прочищают парковочные места, не вывозят снег. Если бы была акция по уборке снега и выдавали лопаты, то я с удовольствием приняла бы участие.

За первую половину января по уборке снега и льда в ЦУР и на портал «Добродел» поступило 45 обращений жителей городского округа,   из них 7 повторных. 27 обращений находятся сейчас в работе, коммунальщики стараются качественно решить все вопросы. 

По словам заместителя директора МБУ «Служба благоустройства» Ильи Винникова, на борьбу с последствиями снежной зимы выведено 15 единиц техники. 
– Служба благоустройства   работает в напряженном режиме. В уборке снега задействовано пять человек. Людей не хватает, так как треть сотрудников болеет. К примеру, в штат срочно нужен тракторист. На вывоз снега привлечены силы подрядных организаций, – отметил Илья Винников . 

По словам замдиректора МБУ «Служба благоустройства»   Дениса Зуева, уборку снега начинают не позднее трех часов с момента начала его выпадения. В первую очередь расчищают   тротуары, магистральные улицы, а также остановки и пешеходные переходы.   В приоритете также подходы и подъезды к больнице, школам и детским садам. 

Запас противогололедных материалов помогает службе благоустройства оперативно реагировать на меняющиеся погодные условия и дополнительно обеспечивать безопасность горожан.

– Всего на предстоящую зиму заготовлено около 700 тонн песко-соляной смеси. Как показывает опыт прошлых лет, этого количества должно хватить до весны, – пояснил Денис Зуев . 

Придомовые территории убираются силами управляющих организаций города. Как отметил замдиректора МУП «Управление эксплуатации» Олег Ларин , обеспечение 
безопасности и комфорт жителей многоквартирных домов – один из основных приоритетов в работе управляющих компаний:
– В первую очередь от снега очищаются входные группы, придомовые тротуары, подходы к контейнерным площадкам.   Особое место уделяется очистке крыш, с них регулярно убирается снег и сбиваются сосульки.

МБУ «Служба благоустройства» содержит в надлежащем порядке детские спортивные площадки и зоны отдыха. По словам замдиректора, часть ответственности по уборке дворов лежит на жителях, вовремя не убирающих свои авто с парковки и придомовой территории. Из-за чего коммунальщикам приходится тратить больше времени и сил на уборку снега.

Около 1000 кубометров снега вывезено с начала зимы из города. Кстати, 1 кубический метр свежевыпавшего снега весит около 50 килограммов.

По вопросам, связанным с уборкой снега:
МБУ «Служба благоустройства», тел. 8 (496 52) 4-66-16
Приёмная управляющей компании МУП «УЭ»,  тел. 8 (496 52) 2-11-90

Надежда Осипова , жительница дома на ул. Коммунальной:
– Двор наш почищен. Огромная просьба жителей улицы Коммунальной – прочистить проход между улицами Коммунальной и Береговой, так как это самый короткий путь в этой части города. Если будет организована акция по уборке снега, то я с удовольствием приму в ней участие, но только в своём дворе.

Наталья Александровна , жительница Черноголовки:
– Каждое утро встречаю наших дворников, которые работают на «5+»: дорожка около дома и территории у подъезда расчищены идеально. Также обращаю внимание на тракторы, ведь они попадаются также каждый день по пути на работу. А вот парковки во дворах требуют отдельного внимания. Нашу уже два раза пытались почистить, и мы отгоняли машины с парковки, но делали это всего человек 10, надо быть ответственнее. 

Андрей Васильев , житель Черноголовки:
– Снег не успевают вывозить! Из-за того что образовались огромные сугробы, возле домов мест для парковки машин не хватает, периодически сам откапываю свою машину.

Источник: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/osvobozhdenie-ot-snezhnogo-plena

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *