Пенсии россиянам теперь будет выдавать только почта

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России».

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России». Соответствующий закон на днях приняла Госдума, пишет «Парламентская газета».

Для большинства жителей мало что поменяется: 87 процентов (или 10,4 млн человек) и так ходили за пенсионными выплатами на почту. Однако остальные 13% вынуждены были пользоваться услугами частных доставщиков. Чаще всего это были небольшие ООО, которые не всегда успешно справлялись со своими обязанностями, особенно в отдалённых деревнях и сёлах с затруднённым сообщением.

Власти надеются, что почта справится с важной задачей лучше, тем более, что до 2025 года на модернизацию почтовых отделений направят около 25 млрд рублей.

До тех пор, пока госучреждение наладит собственную логистику, почтовым отделениям на местах разрешено оформить временные договоры на доставку почты с прежними частниками.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *