Подпольную нарколабораторию ликвидировали полицейские в Подмосковье

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области задержаны четверо мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области задержаны четверо мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Фото из открытых источников

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейскими установлено, что трое граждан Республики Украина в арендованном в Подмосковье доме оборудовали лабораторию для производства наркотиков. Изготовленные запрещенные вещества они сбывали бесконтактным способом на территории Московского региона.

В ходе наблюдения оперативниками был зафиксирован факт закладки наркотиков в лесном массиве вблизи посёлка Поварово. Некоторое время спустя к тайнику подошел молодой человек, который был задержан в момент извлечения наркотического средства. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Нижегородской области. При личном досмотре у молодого человека был обнаружен полимерный сверток с веществом серого цвета. Проведенное исследование подтвердило, что оно является производным наркотического средства — N-метилэфедрона, массой около 700 граммов.

«При обыске в подвале арендованного злоумышленниками дома сотрудниками полиции изъято почти два килограмма аналогичного вещества в трех свертках и трех колбах, а также прекурсоры, весы и записная книжка.

Позднее в одном из гаражей в городском округе Истра оперативниками найдено еще около 30 килограммов наркотического средства, упакованного в свертки, и свыше 250 литров химикатов», - уточнила Ирина Волк.

Следователем Следственного отдела ОМВД России по г.о. Солнечногорск возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228.1, 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», — отметила Ирина Волк.

Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/obschestvo/podpolnuyu-narkolaboratoriyu-likvidirovali-policeyskie-v-podmoskove

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *