Помощь наро-фоминских волонтеров помогает снизить нагрузку на медиков

Помощь наро-фоминских волонтеров помогает снизить нагрузку на медиков Пока COVID-19 не отступил, решить вопрос с доставкой продуктов,

Помощь наро-фоминских волонтеров помогает снизить нагрузку на медиков

Пока COVID-19 не отступил, решить вопрос с доставкой продуктов, лекарств или товаров первой необходимости людям старше 65 или одиноким пенсионерам помогает волонтерская служба округа. За то, чтобы самоизоляция пожилых нарофоминцев была комфортной, отвечают более 600 волонтеров.  Наро-Фоминский волонтерский штаб уже два года работает в режиме повышенной готовности. За это время добровольцы пришли на выручку тысячам жителей округа.

Это – Павел Кондратюк, участник Наро-Фоминского волонтерского движения, ему 24 года. Вызвался помогать жителям городского округа, которые в период самоизоляции остаются дома, одним из первых, а вскоре и сам заразился COVID-19. Когда поправился, снова заступил на дежурство.

Несмотря на нагрузку, волонтер находит время и на учебу, и на работу. «Привык жить в режиме многозадачности: везде успеть, всем помочь! Рабочий день у волонтера коротким не бывает, особенно сейчас, когда в нашей стране вспышка «омикрона», и пенсионерам, и инвалидам, и тем, кто входит в группу риска, лучше не выходить из дома», – рассказывает молодой человек.

Утром Паша работает культорганизатором Дома культуры и спорта «Восток», на выходных – студент пятого курса московского ВУЗа. Все остальное время трудится в штабе волонтеров.

«Для любой из этих бабушек или дедушек сходить в магазин или аптеку – большая проблема, и их «спасибо», конечно, способно творить чудеса. Развозим продукты питания, предметы первой необходимости, еще один пункт адресной помощи – это покупка лекарств. Когда люди просят о помощи, усталость уходит на второй план, ты бросаешь дела и идешь помогать», – рассказал Паша.

За то время что парень на посту волонтера, он обошел уже, наверное, сотню квартир! Где-то уже встречают как родного. Своих подопечных, конечно же, доброволец убедил сделать прививку от коронавируса: так безопаснее!

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва необходимо оказать содействие в обеспечении медицинских организаций волонтерами для доставки лекарственных препаратов пациентам, проходящим лечение на дому. 

Павел Кондратюк, волонтер: 
«Просьб много, не только доставка продуктов. Иногда нужно помочь в решении бытовых вопросов, если понадобится – оказать психологическую поддержку, да и просто поговорить. А еще – проконтролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте, в магазинах. Стараемся не быть в стороне и всегда приходить на помощь. Я уверен, все будет хорошо!» 
 

Источник: http://in-narofominsk.ru/novosti/obshchestvo/pomoshch-naro-fominskih-volonterov-pomogaet-snizit-nagruzku-na-medikov

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *