Рассказываем, что ждёт серпуховичей в новом году

В 2022 году в Подмосковье начнут действовать сразу несколько новых законов.

В 2022 году в Подмосковье начнут действовать сразу несколько новых законов.

Про жильё. По новому Закону, утверждающему правила реновации в Подмосковье, жильцы коммунальных квартир смогут получить отдельное жилье. Жилая площадь и количество комнат новой квартиры должны быть не меньше освобождаемого жилого помещения, а общая площадь должна быть больше освобождаемой.

Про бизнес . Инвесторы, заключившие договор о комплексном развитии территории, смогут получить вычет в размере 80% расходов на создание объектов социальной инфраструктуры. Закон также устанавливает минимальный срок использования объектов, по которым инвестор получил вычет – 10 лет с момента постановки на учёт. Арендная плата за участки, находящиеся в собственности Подмосковья, сохранится на уровне 2021 года.
«Налоговые каникулы» для предпринимателей, использующих упрощённую или патентную систему, продлены до 31 декабря 2023 года. Также сохранится пониженная ставка в размере 10% для предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения по отдельным видам деятельности.
Патент для трудовых мигрантов будет стоить 5900 руб.

Про врачей. Медицинские работники смогут получать ежемесячно компенсацию за съёмную квартиру в размере 20 тыс. рублей в месяц. На компенсацию могут претендовать офтальмологи, терапевты, неврологи, акушеры, гинекологи, врачи скорой помощи, фельдшеры и медсестры.

 

Источник: http://inserpuhov.ru/novosti/obschestvo/rasskazyvaem-chto-zhdyot-serpuhovichey-v-novom-godu

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *