Россиянам рассказали о праве на получение надбавок к зарплате

О надбавках к зарплате, которые положены россиянам, рассказала ведущий юрист Европейской Юридической Службы Марина Антонова в беседе с агентством «Прайм».

Они прописаны в законе.

 

О надбавках к зарплате, которые положены россиянам, рассказала ведущий юрист Европейской Юридической Службы Марина Антонова в беседе с агентством «Прайм». 

По словам эксперта, некоторые виды надбавок закреплены законодательно и работодатель не имеет право их не выплачивать. К выплатам компенсационного характера относятся: надбавки за работу с вредными или опасными условиями труда, за работу в местностях с особыми климатическими условиями. 

Также россияне получают право на надбавку при выполнении работ различной квалификации, при совмещении профессий (должностей), при работе в ночное время, при сверхурочной работе, а также при работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Юрист рассказала и о возможности получения стимулирующих выплат. Например, за качество выполняемых работ, за интенсивность и высокие результаты работы, за материальную ответственность, за наличие квалификационной категории, а также материальную помощь.

 

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *