Снежное шоу сноубордистов прошло на главной площади Балашихи

Сноубордисты из Балашихи, Кронштадта, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и других городов России показали своё мастерство в слоупстайле — скольжении на доске с преодолением препятствий.

Сноубордисты из Балашихи, Кронштадта, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и других городов России показали своё мастерство в слоупстайле — скольжении на доске с преодолением препятствий. Снежное шоу с экстремальными трюками прошло на площади перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» 9 января.

В первый день 2022 года в городе открылся детский сноуборд-парк. Зимний аттракцион стал частью губернаторской программы «Зима в Подмосковье». До 9 января включительно все желающие могли бесплатно покататься под наблюдением инструкторов, а в последний день работы парка для зрителей выступили лучшие сноубордисты всей страны. Об этом рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

« В этом году зима нас радует — хорошая погода, много снега. Все праздники на площади перед Ледовым дворцом работала горка для тюбинга и сноуборд-парк для детей. Чтобы показать мастер-класс для подрастающего поколения мы пригласили высококлассных сноубордистов. Я думаю, что после шоу многие тоже захотели попробовать свои силы в этом виде спорта », — сказал Никита Тарасевич.

Для зрителей выступали как начинающие спортсмены, откатавшие всего пару сезонов, так и профессионалы посвятившие сноуборду долгие годы. Один из них — тридцатилетний Денис «Bonus» Леонтьев. Он катается с 15 лет и стал первым победителем европейских коммерческих соревнований по сноуборду, а также призёром состязаний в США.

« Дети смотрели, как мы катаемся, и, может быть, многие из них тоже захотели заниматься этим спортом. Это очень здорово! Я начал спортивную карьеру достаточно давно, по соревнованиям уже не езжу и больше ухожу в съёмочный процесс — снимаю крутые видео с трюками» , — рассказал Денис Леонтьев.

Среди тех, кто показывал мастерство в скольжении по снежному склону с препятствиями, была и девушка — 28-летняя Тамара Забудько из Санкт-Петербурга. На сноуборде она катается уже пятый сезон, а экстремальным спортом заинтересовалась ещё подростком.

« Такой у меня характер, что экстремальные виды спорта мне намного ближе, чем классические! Катание закаляет дух, мы делаем трюки и падаем, если они не получаются. Но мы не расстраиваемся, собираемся с мыслями и пробуем ещё. Так не только в сноубординге, но и в жизни в целом, ведь какие-то сложности — это те же падения. Нужно просто встать и попробовать снова», — отметила Тамара Забудько.

Посмотреть на зрелищные трюки бесстрашных спортсменов собрались взрослые и дети. Роман Осипенко из Балашихи пришёл с дочкой Аней — месяц назад ей исполнилось два года, но отец уже учит её кататься.

« Полтора месяца назад купил дочке сноуборд, уже ездили пару раз на Лисью гору. Мы с супругой сами катаемся, ещё у меня маленький сын — ему полтора месяца. Когда он подрастёт, тоже поставлю его на сноуборд. Аню пока учу сам, можем прокатиться во дворе с маленькой горки, в детский сноуборд-парк тоже ходили. Было бы хорошо, если бы такой парк был постоянно на Лисьей горе, с удовольствием водил бы туда дочку», — рассказал Роман Осипенко.

Покататься на сноуборде, лыжах и тюбинге жители могут в горнолыжном комплексе «Лисья гора». Также пункт проката лыж открылся напротив комплекса у Разинского шоссе. Всего в городе работают пять лыжных трасс, в том числе новая лыжероллерная трасса, которую открыли в Пестовском парке в 2021 году.

 

Анастасия Кулеба

 

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *