Строительство социально значимых объектов продолжается в Подмосковье в праздники

Строительство социально значимых объектов продолжается в Подмосковье в период зимних праздников.

Строительство социально значимых объектов продолжается в Подмосковье в период зимних праздников. В их числе — образовательные учреждения, а также объекты здравоохранения.

Так, в Долгопрудном создается естественно-научный образовательный кластер на базе Физтех-лицея им. Капицы. Здесь строится учебный корпус на 425 мест, который планируется открыть к первому сентября. Также будут построены кампус на двести мест и детский технопарк на пятьсот мест. Завершить эти работы планируется в декабре 2022-го и к сентябрю 2023-го соответственно.

В прошлом году в Красногорске начали строить областную детскую больницу, где можно будет проходить лечение по двадцати восьми профилям. Уже начались работы по устройству фундамента здания. Завершить строительство планируется в 2024 году.

Кроме того, в Одинцово на базе гимназии им. Примакова создается гуманитарный кластер. Уже достроили первый корпус для проживания учащихся. Работы в оставшихся трех корпусах, а также в кампусе для проживания преподавателей продолжаются. Вводить здания планируют поэтапно — в июне 2022-го и в августе 2023-го.

Помимо этого, строятся комплексные поликлиники — на шестьсот посещений в Подлипках в Коломне и на четыреста посещений в Южном в Домодедово. Достроить их планируют в наступившем году.

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *