Топ-3 ожидаемых дорожных объектов по нацпроекту БКД назвали в Подмосковье

В Московской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) возведут три самых ожидаемых дорожных объекта 2022 года, сообщили в региональном Минтрансе.

В Московской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) возведут три самых ожидаемых дорожных объекта 2022 года, сообщили в региональном Минтрансе.

«В Подмосковье продолжается активное строительство региональных дорог в рамках нацпроекта БКД. В этом году в планах завершить строительство 12 объектов, из них три - наиболее социально значимые. Их открытие улучшит транспортную доступность для более чем полумиллиона жителей Подмосковья», - рассказал глава ведомства Алексей Гержик.

Один из самых ожидаемых проектов - Северный обход Лобни, строительство первого этапа протяженностью 4,7 километра завершится к концу года. В результате лобненцы получат транспортную связь с Дмитровским и Рогачевским шоссе. Новая дорога уберет одноуровневое пересечение с железнодорожными путями, сократит время на въезд и выезд из города до 30 минут.

Другой долгожданный проект - реконструкция трехкилометрового участка Лобненского шоссе с расширением от четырех до семи полос движения, обновлением моста через Мещериху и строительством четырех надземных переходов. Это увеличит пропускную способность шоссе, сократит время в пути от Лобни до Шереметьево на 30 минут и улучшит транспортную доступность деревень Чашниково и Носово.

Наконец, улицу Туполева в Жуковском расширят дорогу до четырех-шести полос, построят пять надземных пешеходных переходов и 700-метровый четырехполосный тоннель. В результате время проезда по улице Туполева сократится до 10 минут, а до Новорязанского шоссе можно будет добраться за 15-20 минут.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *