Уборку снега и итоги осеннего призыва обсудили в ступинской администрации

Ступинское информагентство, Алексей Каширкин В администрации городского округа Ступино под руководством главы муниципалитета Сергея Мужальских прошло общегородское совещание,

Ступинское информагентство, Алексей Каширкин

В администрации городского округа Ступино под руководством главы муниципалитета Сергея Мужальских прошло общегородское совещание, на котором обсудили уборку территорий от снега и наледи, а также итоги осенней призывной кампании.

– С уборкой есть проблемы, – подчеркнул в начале собрания глава округа. – Есть проблемы с подходами к пешеходным переходам. Не надо забывать и про дороги в отдалённых населённых пунктах. Что касается дворов – их в округе 260, большую часть убирают ООО «ЖКХ» и «Жилресурс». «Жилресурс» работает лучше. К ООО «ЖКХ» есть нарекания, несмотря на то, что они увеличили число работников.

Как доложил заместитель главы администрации Сергей Медведев, дворовые и общественные территории в округе убирают 12 управляющих компаний, 2 ТСЖ и МКУ «Благоустройство». Суммарно они выводят на работы 393 человека, 43 единицы техники и 29 ручных снегоуборщиков. Медведев отметил, что дорожники и коммунальные службы выполнили рекордные за 4 года объемы (60 циклов обработки противогололёдными материалами при плане на год в 89 циклов). В первую очередь очищаются входы в подъезды, проезд к контейнерной площадке, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, проезды и парковки, детские и спортивные площадки. Также управляющие компании должны чистить крыши от снега и наледи.

Автодороги местного значения (почти 990 км) убирает ОАО «Ступинское ДРСУ». Уборка и обработка песко-соляной смесью продолжаются. По нормативам, на устранение снега на дороге в зависимости от её категории отводится от 6 до 12 часов с момента окончания снегопада. На устранение скользкости – от 5 до 12 с момента её обнаружения.

Также, как отметил глава, торговые организации должны содержать в надлежащем виде прилегающую территорию и парковки. Начальник управления потребительского рынка, рекламы и развития сельского хозяйства Татьяна Порфирьева сообщила, что администрация сообщила об этом руководителям объектов потребительского рынка, сейчас разрабатываются схемы уборки, в которых будут указаны все важные параметры – адреса, сроки, периодичность работ. На совещании раскритиковали то, как убирают снег и наледь сетевые магазины.

Итоги осеннего призыва представил военный комиссар города Ступино Юрий Быль. Округ перевыполнил план на призыв – вместо 99 человек призвано 104. Желавших пройти альтернативную службу не было.

В конце совещания обсудили оперативную обстановку в городском округе.

 

 

Алексей Каширкин

Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/uborku-snega-i-itogi-osennego-prizyva-obsudili-v-stupinskoy-administracii

Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *