Вступил в силу закон о новой льготе для пенсионеров

Он поможет разорвать замкнутый круг льготникам, имеющим долги по ЖКХ. В России в 2022 году вступил в силу закон о новой льготе для нескольких категорий граждан.

Он поможет разорвать замкнутый круг льготникам, имеющим долги по ЖКХ.

В России в 2022 году вступил в силу закон о новой льготе для нескольких категорий граждан. Минстрой внёс поправки благодаря которым россияне с долгами по услугам ЖКХ смогут получить льготы. Ранее на них могли рассчитывать только те пенсионеры, у которых нет никаких задолженностей. В результате многие оказывались в замкнутом круге, сталкивались с проблемами из-за невозможности полноценно оплачивать услуги ЖКХ и получить субсидию.

Пенсионеры, которые смогут получить льготу, не должны иметь долги за период свыше 36 месяцев.

Новым законом также вводится правило, которое гласит, что для оформления субсидии гражданам не придётся предоставлять справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Чиновники самостоятельно будут запрашивать всю необходимую информацию у различных ведомств.

 

Юрий Колыванов

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *