Зрелище в небе поразило верующих в монастыре под Чеховом на Рождество

Не успели затихнуть Рождественские песнопения – как небо озарилось салютом в монастыре Вознесенская Давидова пустынь, что в селе Новый Быт городского округа Чехов.

Не успели затихнуть Рождественские песнопения – как небо озарилось салютом в монастыре Вознесенская Давидова пустынь, что в селе Новый Быт городского округа Чехов.


Фейерверк в Давидовой пустыни стал непременной кульминацией рождественских и пасхальных богослужений, традицию «зажигать по полной» ввёл нынешний настоятель, игумен Сергий (Куксов).

Примечательно, что в этот раз фейерверк запустили не с колокольни, как в прежние годы, а с берега пруда. Напомним, башню со звонницей в минувшем году подвергли капитальному ремонту на деньги благотворителей . Водоём, кстати, тоже пережил реконструкцию.

Несмотря на то, что зрелище вышло менее эпичным, радости у прихожан и паломников обители от этого не убавилось: и дети, и взрослые, затаив дыхание и не скрывая улыбок, следили за яркими всполохами с первой до последней секунды.

В ночь с 6 на 7 января 2022 года прихожане нескольких старостильных православных церквей (Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская, Польская и др.) отметили Рождество Христово по Юлианскому календарю. Верующие вспоминают воплощение Творца мироздания в облике Богочеловека Иисуса Христа. Событие также знаменует окончание 40-дневного Рождественского поста.

(Видео представлено пресс-службой монастыря Вознесенская Давидова пустынь)

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *