Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы
22.01.2023

Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ",

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", так как произведение не прошло проверку временем.

Вяткин заявил, что историки проверили факты, изложенные Солженицыным, и не нашли им подтверждения

"Многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию – за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину", – сказал Вяткин.

Как сообщает ТАСС , депутат приветствовал возвращение в школы "Молодой гвардии" Александра Фадеева и "Горячего снега" Юрия Бондарева.

Он уточнил, что в комитете Госдумы РФ по культуре планируется собрать все предложения, которые поступают от общественного контроля по произведениям, получающим бюджетное финансирование, в том числе – кинофильмам. Речь идет о работах, в которых авторы "унижают Россию и поливают ее грязью".

Последние новости

Обстановка в Донбассе остается крайне сложной, заявил Зеленский

Для Вооруженных сил Украины обстановка в Донбассе по-прежнему крайне сложная.

Норвежский профессор предложила использовать мертвые тела как инкубаторы

Норвежский профессор Анна Смайдор предложила использовать тела женщин, у которых зафиксировали смерть мозга, для деторождения.

c5a1c116-b9e8-4061-a87e-03435ccb859b

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *