22.01.2023

Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ",

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", так как произведение не прошло проверку временем.

Вяткин заявил, что историки проверили факты, изложенные Солженицыным, и не нашли им подтверждения

"Многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию – за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину", – сказал Вяткин.

Как сообщает ТАСС , депутат приветствовал возвращение в школы "Молодой гвардии" Александра Фадеева и "Горячего снега" Юрия Бондарева.

Он уточнил, что в комитете Госдумы РФ по культуре планируется собрать все предложения, которые поступают от общественного контроля по произведениям, получающим бюджетное финансирование, в том числе – кинофильмам. Речь идет о работах, в которых авторы "унижают Россию и поливают ее грязью".

Последние новости

Эндокринолог Фатеева раскрыла, кому грозит рак щитовидной железы

Фото: iStock/Inside Creative House Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний.

Синоптик Цыганков: на следующей неделе в Москве ожидается «мартовская погода»

Температура воздуха поднимется до +5 градусов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде на следующей неделе.

В Крыму назвали неадекватным заявление Зеленского о контрнаступлении в Черном море

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который ранее анонсировал контрнаступление ВСУ в Черном море.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *