Единороссы приняли участие в научно-практической конференции

Инклюзивное образование детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями обсудили в Балашихе.

Инклюзивное образование детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями обсудили в Балашихе. Научно-практическая конференция «Инклюзивная образовательная среда для детей с аутизмом 2023: Мы вместе» собрала 300 человек со всей России. Мероприятие прошло в школе №28 в микрорайоне Кучино.

Почётными гостями конференции стали зампредседателя Мособлдумы Кирилл Жигарев, депутат регионального парламента Тарас Ефимов, член региональной Общественной палаты Сергей Леонов, председатель горсовета Балашихи, руководитель фракции «Единой России» Геннадий Попов, член президиума Регионального Совета сторонников партии Александр Евсюткин, представители управления образования администрации города и депутаты горсовета.

«Приветствую всех участников научно-практической конференции. Хочу отметить важность данной темы. Желаю всем успехов в профессиональной деятельности», - сказал Геннадий Попов.

На ежегодной конференции педагоги, родители, городские депутаты и представители министерства образования региона обсудили практические задачи и актуальные вопросы обучения детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Руководители школ Подмосковья поделились опытом и показали свои уникальные наработки по реализации инклюзивного образования в рамках модели «Ресурсный класс».

«Мы транслируем в педагогическое и родительское сообщество опыт и практики, накопленные нашими многопрофильными специалистами. Балашиха один из ведущих муниципалитетов в данном направлении. В этом году на конференции мы показываем опыт специалистов, которые открыли подобные проекты в городе и в Московской области. Проблема детей с аутизмом с каждым годом становится все актуальнее. Аутизм сам собой не вылечится. Мы информируем родителей о необходимости оказывать детям медицинскую, педагогическую и социальную помощь», - сказала член Общественной палаты Московской области, руководитель благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева.

Проект по инклюзивному образованию для детей с аутизмом на базе школы № 28 реализует благотворительный фонд «Шаг в инклюзию». Его цель – социализация и включение ребят с особенностями развития в общеобразовательный процесс вместе с другими детьми. Проект начал работать в сентябре 2018 года. Это был первый в Подмосковье класс инклюзии.

Для успешной социализации детей с аутизмом в школах должны работать хорошо обученные наставники - тьюторы, кураторы и супервизоры. Кирилл Жигарев и председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единая России» в городском Совете депутатов Геннадий Попов поблагодарили балашихинских педагогов за работу с детьми и отметили их благодарностями Мособлдумы и благодарственными письмами городского Совета депутатов.

Балашиха — один из лидеров Подмосковья по работе с особенными детьми. Первый в регионе инклюзивный класс для детей с особенностями развития открылся в школе № 28 микрорайона Кучино в сентябре 2018 года при поддержке министерства образования Московской области и главы Балашихи, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Юрова.


Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *