Экоактивисты парализовали работу берлинского аэропорта
24.11.2022

Экоактивисты парализовали работу берлинского аэропорта

В аэропорт Берлина проникли экоактивисты движения "Последнее поколение" (Letzte Generation).

В аэропорт Берлина проникли экоактивисты движения "Последнее поколение" (Letzte Generation). Они перекусили кусачками проволочное ограждение аэропорта. После того, как экоактивисты выбежали на рулежную дорожку берлинского аэропорта и приклеили изолентой ладони к взлетно-посадочной полосе, работа воздушной гавани столицы Германии была парализована.

Все происходящее в режиме видео-стрима экологические активисты выкладывали на страничке движения в Twitter. Часть активистов, озабоченнных климатической повесткой, блокировали дорогу к аэропорту, другая приклеила себя к полу авиатерминала, третья – к рулежной дорожке аэропорта названного именем Вилли Брандта, а четвертая – патрулирует периметр и территорию аэродрома на велосипедах, сообщает DPA.

Несколько находившихся на подлете к аэропорту самолетов, по данным сервиса Flightradar, изменили курс. Пять рейсов, которые должны были приземлиться в берлине, на табло отображались как задерживающиеся. Вылет самолетов с 16:40 до 16:50 по местному времени в Кельн, Бонн и Штутгарт был задержан примерно на полчаса.

Лишь спустя час аэропорт Берлина вернулся к номральному режиму работу.

Деятельность экоактивистов из Letzte Generation все чаще попадает под огонь критики. Два активиста этой организации 31 октября забрались на указатели над оживленным автобаном А100 в Берлине. Из-за них полиции пришлось перекрыть движение. Образовалась пробка в которых застряла машина спасателей, которая ехала к месту ДТП , где пострадала велосипедистка. Пострадавшая позже скончалась в больнице. Не исключено, что ее смерть связана с тем, что помощь ей была оказана с опозданием. В тот же день около получаса были прикованы к скелету динозавра в Берлинском музее естественной истории еще две участницы этого движения, пока по вызову в музей не прибыла полиция. Они утверждали, что люди вымрут как динозавры, если не позаботятся о природе.

Активисты "Последнего поколения" пытались сорвать концерт в Эльбской филармонии в Гамбурге. Они приклеили себя к дирижерскому пульту. Две активистки "Последнего поколения" ранее забросали картофельным пюре картину "Стога" Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме, а в испанском музее Прадо экоактивисты приклеили себя к картинам Гойи. А в Египетском музее Барселоны эковандалы искупали в крови и нефти витрину и стену .

Осенью 2022 года активизировались не только немецкие климатические активисты. Две девушки из британского экологического движения Just Stop Oil облили томатным супом картину Ван Гога "Подсолнухи" в Национальной галерее Лондона.

Последние новости

Дмитрий Жариков провел осмотр четырех новых высокоавтоматизированных производственных линий хлебозавода «Коломенское поле»

Благодаря поддержке Правительства РФ и Губернатора Московской области Андрея Воробьева сегодня бизнесу оказываются разнообразные и главное, эффективные меры поддержки.

Спортивную школу олимпийского резерва «Лидер» г.о. Подольск посетила Маргарита Мамун

Чемпионка провела мастер-класс для юных воспитанниц школы «Лидер», в котором передала будущим звездам художественной гимнастики свои секреты мастерства.

Ежегодно Всемирный день борьбы со СПИДом проводится 1 декабря

В 2022 году День проходит под девизом «Время для равенства!».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *