20.09.2023

Госдолг США может превысить 34 триллиона долларов через три месяца

Государственный долг Соединенных Штатов Америки увеличился на последний триллион долларов втрое быстрее, чем предыдущий,

Фото: iStock/Jon Rehg

Государственный долг Соединенных Штатов Америки увеличился на последний триллион долларов втрое быстрее, чем предыдущий, и, как следует из анализа РИА Новости на основе данных американской статистической службы, достиг нового рекорда в 33 триллиона долларов к 15 сентября. С начала текущего года, государственный долг США вырос с чуть более 30 триллионов долларов, и теперь считается, что он может достичь отметки в 34 триллиона долларов уже в начале декабря.

Скорость роста американского государственного долга увеличилась сильно за последние месяцы: если предыдущий триллион набирался за 255 дней со средней дневной ставкой 0,011%, то 33-й триллион увеличился за 92 дня со ставкой 0,036%. Это означает, что в последние три месяца к государственному долгу прибавлялось около 10,9 миллиарда долларов в день.


С учетом текущих тенденций и отсутствия новых крупных размещений гособлигаций, ожидается, что достижение уровня в 34 триллиона долларов государственного долга займет еще около 83 дней.

Артем Кузьмин

Последние новости

3 октября в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялся кинопоказ фильма «Сад памяти».

Сегодня в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа состоялся кинопоказ фильма "Сад памяти".

В Можайске состоялась встреча общественников со студентами

На базе Можайского техникума член Jбщественной палаты Московской области Яна Гуреева, совместно с волонтерами Движения «Местные», провели презентацию деятельности организаций.

Семинар-совещание по развитию молодежного туризма прошёл в Салехарде

Член Общественной палаты Московской области Яна Гуреева приняла участи в семинаре-совещании по развитию молодежного туризма в Уральском федеральном округе на базе Арт-резиденции «Полярис», г. Салехард.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *