«Информации много»: политтехнолог объяснил панику вокруг просочившихся секретных документов США

Газета Washington Post пишет про просочившиеся секретные документы США.

Фото: [ Caleb Oquendo/pexels.com ]

Газета Washington Post пишет про просочившиеся секретные документы США. В руки западных журналистов якобы попали бумаги, датированные концом февраля и началом марта — от отчетов глобальной разведки по Украине до оценок оборонительных возможностей Киева.

Украинские чиновники предположили, что просочившиеся документы содержат «фиктивную информацию». Однако весть об обнародованных ста файлах с информацией не только по Восточной Европе, но и Ближнему Востоку, и Китаю, уже облетела весь мир.

Политтехнолог и политический обозреватель «Царьграда» Андрей Перла объяснил корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что современные военные конфликты интересны тем, что о сражающихся сторонах и их возможностях известно очень много.

«Это связано с тем, что каналы коммуникации работают быстро. Информации в каждый данный момент времени невероятно много: о наступлении, о перемещениях войск и вооружений, о планах командования. Проблема в том, что одновременно кратно увеличиваются возможности дезинформации, причем со всех сторон», — отмечает собеседник.

Перла также обратил внимание, что большинство наблюдателей не обладают достаточными навыками для того, чтобы разобраться в поступающей информации. Поэтому часто появляется паника и отсутствие понимания происходящего.

«На самом деле история такая: в наступлении на Украине больше всех заинтересованы политики в НАТО. Потому что надо как-то оправдывать огромные расходы на Украину перед своими избирателями. Раз так, информация о том, что наступление вот-вот начнется, попадает в СМИ. Дальше начинаются подробности», — замечает эксперт.

При этом политтехнолог подчеркивает, что в настоящем успехе наступления украинских войск в Альянсе не заинтересованы. Потому что Запад заинтересован не в победе, в которую сам не верит, а в продолжении и затягивании войны, добавляет Перла.

Ранее мы рассказывали , как среди частных и политических бумаг Джо Байдена записи с грифом секретности.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *