Молодёжь даёт идеи

Зимний день соседей – такого в Троицке пока не было. Обычно дворовый праздник, на котором можно в неформальной обстановке задать вопрос местным властям, проводят летом.

 

Зимний день соседей – такого в Троицке пока не было. Обычно дворовый праздник, на котором можно в неформальной обстановке задать вопрос местным властям, проводят летом. Но активисты Молодёжной палаты предложили главе города новый формат. Идею обсудили на встрече в администрации.

Как всегда, молодые парламентарии принесли с собой угощение и чай. И сразу же начали встречу с нового предложения. «Зимой мы обычно много гуляем, катаемся на коньках, лыжах, активно участвуем почти во всех соревнованиях на базе «Лесной», –
рассказала резервист палаты Кира Солдатенкова. – Поэтому с удовольствием помогли бы и в организации зимнего дня соседей. Я знаю, что вопросы у жителей есть круглый год, можно дать им возможность вот так, во дворе, встречаться с властями и зимой». Владимиру Дудочкину идея понравилась. «Летом, конечно, покомфортней, – отметил он. – Но думаю, что и сейчас, когда морозов уже нет, было бы неплохо». Парламентарии обещали продумать развлечения для детворы, а глава – согласовать дату.

Гость встречи, депутат местного Совета, директор базы «Лесной» Андрей Терёхин просил молодёжь помочь в проведении новых игр – лазертага, городков, резиночек… В этом году на спортбазе идёт стройка, поэтому Терёхин планирует выходить с соревнованиями во дворы. «Мне нужны коммуникабельные ребята, которые не стесняются привлечь участников, – говорит Терёхин. – Знаю, что у нашей палаты всегда много идей и начинаний, у них уже есть опыт проведения уличных акций и праздников, поэтому очень жду от них помощи».

У молодых активистов действительно большой опыт общения с жителями. Они проводили акцию против курения, помогали организовать игры для проекта «Наш двор. Добрые соседи», устраивали игры в «Мафию» в Выставочном зале. Но не только развлечениями занимается Молодёжная палата. Сейчас она помогает Троицкому гуманитарному центру. Самым отличившимся Дудочкин вручил волонтёрские книжки. «Я очень рад, что получил её, – говорит резервист палаты Эдгар Акопян. –
В дальнейшем книжка поможет мне, когда буду поступать в вуз, за неё дадут дополнительные баллы. Приятно, что моя волонтёрская работа и мне самому принесла пользу».

Анна МОСКВИНА,

фото Кирилла ШАШКОВА

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *