Отказ ФРГ направить Киеву танки – признак глубоких разногласий в НАТО
23.01.2023

Отказ ФРГ направить Киеву танки – признак глубоких разногласий в НАТО

Германия столкнулась с давлением союзников. Власти ФРГ пока не собираются поставлять Украине танки "Леопард", другие участники НАТО такое решение не оценили.

Германия столкнулась с давлением союзников. Власти ФРГ пока не собираются поставлять Украине танки "Леопард", другие участники НАТО такое решение не оценили. Это стало очевидно по итогам прошедшей встречи министров обороны западных стран в Рамштайне. Так считает главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский.

"Хотя многие говорят, что не было, – было это давление", – заявил Сосновский в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

Он подчеркнул, что разногласия между союзниками по вопросу поставок немецких танков ВСУ – признак более глубокой проблемы.

"Речь фактически идет не о "Леопардах", а речь шла о сохранении единства коалиции. "Леопарды" – это причина для того, чтобы надавить на Германию, чтобы Германия не выпадала из общего котла", – пояснил эксперт.

Более того, отмечает Сосновский, такая позиция Германии несет риски для внешнеполитических амбиций Польши, которая последние годы активно работала над возможностью реализации идеи Пилсудского о формировании федерации Междуморья – от Северного моря до Черного.

"Создается такая ось, которая фактически существует, и теперь Германию поставили перед выбором", – сообщил Сосновский.

Впрочем, по мнению эксперта, возможно, что Германия окажется в стороне не одна: власти страны продолжают активное взаимодействие с Францией, руководство которой также неоднократно занимало особую позицию.

Последние новости

Лавров прибыл в Ирак для встречи с руководством страны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с визитом в Ирак. В понедельник, 6 февраля, он планирует провести переговоры с иракским коллегой Фуадом Хусейном.

Путин и Лукашенко по телефону договорились согласовать дату встречи

Вечером 5 февраля прошел разговор президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Шар раздора: КНР грозят санкции из-за инцидента в небе над США

Вашингтон может ввести санкции против Пекина из-за ситуации с аэростатом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *