Политолог – о стратегическом изменении подхода Китая

Китай десятилетиями воздерживался от совершения внешнеполитических ответственных действий.

Китай десятилетиями воздерживался от совершения внешнеполитических ответственных действий. Это была его сознательная политика, считает член Зиновьевского клуба медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Куликов.

"Я не оцениваю, плохо это или хорошо, но это была сознательная политика. И они решили ее изменить. Потому что 12 пунктов – это действия по отношению ко всей геополитической структуре", – заявил Дмитрий Куликов в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым ".

Он отметил, что после этих заявлений некоторые чиновники на Западе забегали, как тараканы.

"До этого же была тишина, никто ничего не говорил. Ответственные публичные заявления об оружии они начали делать практически сразу после появления китайского мирного плана", – сказал Дмитрий Куликов.

По его словам, Китай дает мирный план, а Запад уличает его в том, что он якобы собирается поставить оружие .

"Почему? Они понимают, что если Китай, нарушив многолетнее табу, вышел на геополитическую арену с собственной инициативой, за которую готов отвечать, это свидетельство кардинального изменения подхода Китая к ситуации в целом", – считает эксперт.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *