Украинские власти изучат видео с убийством российских военнопленных
20.11.2022

Украинские власти изучат видео с убийством российских военнопленных

Украинские власти изучат видеозапись, на которой запечатлен расстрел российских военнопленных.

Украинские власти изучат видеозапись, на которой запечатлен расстрел российских военнопленных. Об этом в кулуарах международного форума по безопасности в Канаде заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, передает Associated Press.

Однако, по ее словам, короткие отредактированные фрагменты не доказывают виновность бойцов ВСУ.

Стефанишина добавила, что Киев не заинтересован в казнях – украинским военным приказано брать как можно больше русских в плен, чтобы потом можно было совершить обмен. Также она допустила, что Украина позволит провести международное расследование по данному факту.

Ранее в Минобороны России заявили, что украинские военные намеренно убили попавших в плен десятерых российских военнослужащих . По информации председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в населенном пункте Макеевка Сватовского района ЛНР.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту. Российские официальные лица обратились в ряд мировых организаций с требованиями осудить это преступление и провести международное расследование.

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию России об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями.

Асфальту - вторую жизнь

Резидент ОЭЗ «Дубна» - компания «Рич Кемикл» разработала уникальную отечественную технологию - инновационный состав эмульсии для вторичного производства асфальтобетонного покрытия холодным способом.

Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *