В Балашихе создадут общественную организацию поддержки семей погибших в зоне СВО военнослужащих

Комитет матерей для помощи семьям военнослужащим планируют создать в Балашихе.

Комитет матерей для помощи семьям военнослужащим планируют создать в Балашихе. Об этом шла речь на встрече главы Балашихи, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Юрова со вдовами и матерями погибших в ходе СВО бойцов. Во встрече участвовали депутат-единоросс Мособлдумы Владимир Шапкин и командир отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Николай Кузнецов.

В преддверии 8 Марта женщинам вручили цветы и обсудили с ними вопросы поддержки семей участников спецоперации.

«На вашу долю выпало много испытаний. Из Балашихи на фронт ушло много жителей, и их семьям необходима поддержка в различных ситуациях. Мы будем чаще встречаться, получать обратную связь и помогать семьям, члены которых находятся на фронте или погибли», — сказал Сергей Юров.

Воины-дзержинцы находятся на передовой с первого дня спецоперации. К сожалению, есть потери. Николай Кузнецов предложил продумать дизайн памятников павшим героям для установки на Братком кладбище Балашихи.

«Военнослужащие нашего подразделения участвуют в боевых действиях с 24 февраля 2022 года. В нашей памяти они навечно останутся героями», — сказал Николай Кузнецов.

Один из павших воинов-дзержинцев — майор Леонид Махонин. 27 февраля 2022 года он погиб при выполнении боевой задачи. Вдова героя Наталья Махонина предложила создать в Балашихе комитет матерей, главной целью которого станет помощь семьям военнослужащих.

«Мы создадим комитет и донесём до жителей информацию, как можно туда обратиться. Многие семьи закрываются от других людей, уходят в себя, не говорят о проблемах. Теперь они смогут обратиться в комитет, и мы будем решать их вместе», — поделилась Наталья Махонина.

Комитет матерей будет тесно взаимодействовать с муниципальным центром поддержки семей мобилизованных и добровольцев, который создан в 2022 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва на базе молодёжного центра «Семья» в Московском проезде, 13. Обратиться можно по телефону +7 901-584-02-70. Также Центр поддержки семей мобилизованных действует на базе Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: ул. Парковая 7.


Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *