В Подольске выбирают лучших в рамках премии имени Игоря Герасимова

Славятся подольчане своими социально-значимыми инициативами. Буквально недавно молодежь округа представляла свои проекты в рамках премии Максима Соколова,

 

Славятся подольчане своими социально-значимыми инициативами. Буквально недавно молодежь округа представляла свои проекты в рамках премии Максима Соколова, сейчас же лучших выбирают в конкурсе имени Игоря Васильевича Герасимова. Заочно комиссия определила 10 финалистов, которые сегодня представили свои инициативы в общественной палате округа.

Выставка находок времен Великой Отечественной - первое, что привлекает внимание. С 2012-го года и по наши дни ее собирали участники военно-патриотического объединения «Память». Проект, который они представляют сегодня, направлен, в первую очередь, на воспитание молодежи.

- Историю сейчас очень плохо преподают в школах, на самом деле. Поэтому рассказывать надо о наших защитниках, как они погибали за нашу Родину, чтоб дети брали пример с них. Вот представьте, эти личные вещи хозяева видели перед смертью 80 лет назад, сейчас мы их выкопали, отреставрировали и вот выставили , - рассказывает Дмитрий Шипилов, заместитель командира военно-патриотического объединения «Память».

Всего в общественной палате округа собрались 10 финалистов, чтобы в очной форме представить свои инициативы. Конкурс на соискание премии имени Игоря Васильевича Герасимова проводят в нашем округе уже 3 год подряд. В комиссии - те, кто знал этого выдающегося человека лично.

- Я его знала, мы вместе работали. Когда я была председателем Райисполкома, он был заместителем главы. Замечательный человек, такой труженик. Он много знал строительных проектов, всегда обсуждал, его жители благодарили за то, что он всегда собирался, советовался , - говорит Раиса Федорова, заместитель председателя Совета ветеранов г.о. Подольск.

Многие из проектов, представленных на конкурс, существуют и успешно реализуются в нашем округе. Как, например, фестиваль «Красота своими руками», организованный Подольским отделением Всероссийского общества инвалидов.

В 2022-ом люди с ограниченными возможностями здоровья и безграничным талантом сделали в выставочном зале экспозицию почти из 500 работ. Творчеством занимаются вместе, почти каждый вторник.

- Приходит каждый, кто заинтересован. Кто декупаж, кто рисует, кто вышивает, кто еще что-то делает. Много у нас всяких мероприятий проходит, и где-то брать надо финансы. Вот если выиграем, побольше у нас будет мероприятий, - заключает Валентина Давыдова, председатель первичной организации «Кузнечики» Подольского отделения «ВОИ»

Волонтерство, помощь семьям, имеющим детей с ОВЗ, воспитание молодежи. Каждый из проектов социально значим, но особое внимание комиссия будет уделять самым массовым. Результаты станут известны 1-го мая.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *