Вячеслав Володин: поставки оружия Киеву для ударов по России повлекут ответ с более мощным оружием
22.01.2023

Вячеслав Володин: поставки оружия Киеву для ударов по России повлекут ответ с более мощным оружием

Поставки США и НАТО вооружений Украине для нанесения ударов по РФ повлекут ответ с использованием более мощного оружия.

Фото: [ Максим Блинов / РИА Новости ]

Поставки США и НАТО вооружений Украине для нанесения ударов по РФ повлекут ответ с использованием более мощного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», - написал он в своих социальных сетях.

По словам Володина, аргументы других стран о том, что «ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны».

«Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны», - пояснил политик.

Председатель Думы подчеркнул, что члены Конгресса США, депутаты бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством.

«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом. Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны», - заключил парламентарий.

Последние новости

Лавров прибыл в Ирак для встречи с руководством страны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с визитом в Ирак. В понедельник, 6 февраля, он планирует провести переговоры с иракским коллегой Фуадом Хусейном.

Путин и Лукашенко по телефону договорились согласовать дату встречи

Вечером 5 февраля прошел разговор президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Шар раздора: КНР грозят санкции из-за инцидента в небе над США

Вашингтон может ввести санкции против Пекина из-за ситуации с аэростатом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *