Запад стремительно теряет доверие к Украине
20.11.2022

Запад стремительно теряет доверие к Украине

Министр обороны США заявил, что Украину ждут трудности и суровая зима. К тому же Ллойд Остин признал, что Россия располагает "впечатляющими вооружениями".

Министр обороны США заявил, что Украину ждут трудности и суровая зима. К тому же Ллойд Остин признал, что Россия располагает "впечатляющими вооружениями". Но при этом заверил Киев в дальнейшей поддержке. А вот НАТО, по словам главы Пентагона, не будет втянута в конфликт. Хотя, как пишет немецкая Die Frankfurter Allgemeine, действия украинского руководства подталкивают альянс к этому. О том, как Запад теряет доверие к Киеву.

Редкий пример публичного разногласия между Украиной и США, пишет The New York Times о различии позиций Киева и Вашингтона по поводу инцидента с ракетами в Польше. Белый дом хоть и пытается оправдать действия Украины, но ответственности с нее не снимает.

"Имеющаяся у нас информация подтверждает предварительную оценку президента Дуды о том, что это взрыв , вероятнее всего, было следствием того, что украинская ракета системы противовоздушной обороны, к сожалению, упала в Польше. Однако главное здесь то, что Украина имеет право защищать себя, как мы уже говорили множество раз", – заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

А вот по мнению китайской государственной газеты Global Times, произошедшее в Польше показало, что линии раскола уже проходят между старой и новой Европой . Страны Прибалтики и Восточной Европы соревнуются в антироссийских выпадах. А вот риторика Запада более сдержана, что в том числе говорит об усталости от украинского конфликта.

"Эксперты отметили резкий контраст в тоне Соединенных Штатов и европейских стран по отношению к России. Теперь они взяли на себя инициативу и развеяли слухи в пользу Москвы, а не стали обвинять ее".

"А можно ли вообще доверять украинскому правительству?", – вопрошает газета Berliner Zeitung и признает: поляки разочаровались в Зеленском, а дружба между странами – рушится. Более того, польские власти даже задумались над увеличением количества бомбоубежищ, понимая, что подобные инциденты вполне могут повториться в будущем.

"Трагичный пример Пшеводува показывает, что неожиданно наши граждане могут столкнуться с такой реальностью. Мы должны увеличить количество мест, которые будут представлять вероятное убежище для наших граждан. Также идет работа над специальным приложением, которое показывало бы при необходимости, где находится ближайшее убежище", – сказал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

А вот французы с пословицей "хочешь мира – готовься к войне" не согласны. Депутат Национального собрания Николя Дюпон-Эньян призвал Елисейский дворец прекратить поддерживать Зеленского, который, по мнению политика, может спровоцировать третью мировую.

"Украина – это пороховая бочка, которая может приблизить Европу к концу истории. Это очень серьезно. Я хотел бы, чтобы Франция, как Израиль, Турция и другие заняла нейтральную позицию и содействовала миру. Что это значит? Прекращение огня, чтобы защитить украинцев этой зимой. Прекращение операций против России, саботажа, который мы наблюдали, устроенного украинцами", – заявил депутат Национального собрания Франции, лидер партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян.

В необходимости дипломатического решения уверен и бывший министр финансов США Стивен Мнучин. Иначе, считает он, в случае затягивания конфликта, Европа может столкнуться с долгосрочными экономическими трудностями.

"Я абсолютно уверен, что пришло время для переговоров. Откровенно говоря, я думаю, что этот вопрос давно назрел. В лучшем случае у нас будет просто прекращение боевых действий, даже если у нас нет какого-либо постоянного перемирия. И одна из вещей, на которые я надеялся во время встречи президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином, заключалась в том, что два мировых лидера могли бы объединиться вокруг этого вопроса, чтобы военные действия закончились", – заявил Мнучин.

Власти европейских стран, похоже, уже не надеются на улучшение экономической ситуации , а предпочитают готовиться к самым разнообразным трудностям. Так, правительство Германии, как пишет местная пресса, разрабатывает сценарии на случай отключения электричества. Обсуждают, например, ограничение на выдачу наличных денег, так как спрос на них в таком случае возрастет. Из энергетического кризиса страна также может скатиться и в кризис продовольственный. Через несколько месяцев на полках магазинов может стать меньше мяса, предупреждают представители этой отрасли промышленности.

А британцы, сообщает газета The Guardian, столкнутся с самым большим падением уровня жизни за всю историю наблюдений. Рекордная инфляция, предупреждают эксперты, толкает экономику к рецессии, а без работы могут остаться полмиллиона человек, что грозит британской экономике мрачным десятилетием.

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по неразмещению оружия в космосе

Генеральная ассамблея ООН 125-ю голосами приняла резолюцию России о неразмещении первыми оружия в космосе.

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *