Дети из Подмосковья массово заразились кишечной инфекцией

23 ребёнка и двое взрослых пережили отравление на спортивных сборах в Серпухове, здесь произошла вспышка кишечной инфекции.

23 ребёнка и двое взрослых пережили отравление на спортивных сборах в Серпухове, здесь произошла вспышка кишечной инфекции. Об этом сообщают федеральные и региональные СМИ.

Плохо себя почувствовали ребята в возрасте от 8 до 13 лет из разных округов, в том числе из Электростали, Фрязино, Щелково, Ногинска, Королева, Подольска и Орехово-Зуево. Похожие симптомы также замечены у 45-летней женщины и 19-летней девушки.

Причины массового отравления неизвестны. Угрозы для жизни у пострадавших нет, их состояние оценивается как средней тяжести, врачи оказали всем медицинскую помощь. Сейчас все заболевшие отправлены на амбулаторное лечение. Тренер написала отказ от госпитализации детей.

Официальной реакции правоохранительных органов на происшедшее пока не последовало.

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *