Мужчину, подозреваемого в интернет-мошенничестве, задержали в подмосковных Луховицах
16.11.2022

Мужчину, подозреваемого в интернет-мошенничестве, задержали в подмосковных Луховицах

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя города Орла, подозреваемого в интернет-мошенничестве, передает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Фото: [ Табылды Кадырбеков / РИА Новости ]

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя города Орла, подозреваемого в интернет-мошенничестве, передает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Выяснилось, что злоумышленник в сети Интернет разместил объявление о продаже строительных материалов по заниженной цене.

«Данным предложением заинтересовалась местная жительница. Связавшись с продавцом, она сообщила, что готова приобрести утеплитель для крыши на сумму более 70 тысяч рублей. Договорившись о сделке, правонарушитель созвонился с фирмой, которая занимается реализацией стройматериалов, и заказал требующийся товар на указанный женщиной адрес, с оплатой после доставки. В момент разгрузки утеплителя, заказчица с помощью мобильного приложения перевела деньги на банковскую карту мошенника. Позже оказалось, что заказ не оплачен, а мужчина перестал выходить на связь», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления полицейскими установлен и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник пояснил, что для получения незаконных денежных средств воспользовался банковской картой своего знакомого», – добавила Татьяна Петрова.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигуранта к аналогичным случаям мошенничества на территории Московской области.

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по неразмещению оружия в космосе

Генеральная ассамблея ООН 125-ю голосами приняла резолюцию России о неразмещении первыми оружия в космосе.

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *