"Взрыв" в районе свалки... Что это было?

В четверг, 2 марта, около 21:30, окрестности Коломны сотряс взрыв неизвестного происхождения, за которым последовал пожар, - по отзывам очевидцев, "где-то в районе свалки" .

В четверг, 2 марта, около 21:30, окрестности Коломны сотряс взрыв неизвестного происхождения, за которым последовал пожар, - по отзывам очевидцев, "где-то в районе свалки" . 

Его слышали по всему городу и даже в соседних районах. По Сети широко разошлось видео, снятые жителями, в частности такое.

Сразу же возникли предположения, что на территорию Коломны (где, по официальным данным , располагается Конструкторское бюро по разработке ракетных комлексов"Искандер") залетел украинский беспилотник. Эта версия бурно обсуждалась в соцсетях и была выдвинута в СМИ. 

"Взрыв произошел в воздухе. С большой вероятностью, речь идет о беспилотнике. Но пока сказать точно нельзя, поскольку обломки найти не могут", - заявил журналистам ТАСС источник в правоохранительных органах. ЧП сразу же связали с аналогичным инцидентом   28 февраля, когда рядом с деревней Губастово, под Коломной, упал украинский дрон.

В городских СМИ вечером 2 марта появились сообщения , что случившееся - "провокация, направленная на запугивание населения".

Однако 3 марта официальная версия изменилась. Было проведено расследование, по результатам которого ни обломков БПЛА, ни признаков взрыва вообще не обнаружили. По крайней мере, так утверждает глава Коломны Александр Гречищев, который поспешил успокоить горожан:

"Обстановка находится под контролем. Возгораний и повреждений нет. Газовое и электроснабжение в округе работают в штатном режиме.

Безопасности жителей ничего не угрожает.

Убедительно прошу не поддаваться на провокации и не доверять фейковым сообщениям, которые могут быть использованы как террористические методы для запугивания населения".

А что же случилось? Возможно, жителей напугал звук перехода самолета на сверхзвуковую скорость, полагают некоторые СМИ.

Напомним, ранее мы рассказывали об острых экологических конфликтах в Коломне. Жители страдали от отравляющих выбросов полигона Воловичи, а также были недовольны строительством нового "мусорного" объекта "Мячково" и мусорожигательного завода в соседнем Воскресенске.

Один из коломенских "антимусорных" экоактивистов - Вячеслав Егоров - был осужден на 1,5 года колонии и летом 2022 года вышел на свободу.

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *