27.05.2022

ГУРБ Московской области напоминает родителям об опасности открытых окон

С наступлением тепла многие забывают о том, что открытое окно может стать смертельно опасным для ребёнка.

С наступлением тепла многие забывают о том, что открытое окно может стать смертельно опасным для ребёнка. В мае зафиксировано 11 несчастных случаев, связанных с падением маленьких детей из окон многоквартирных домов. Как правило, падение детей происходит в момент отсутствия контроля со стороны взрослых. 

На территории Московской области в мае уже зафиксировано 11 случаев, связанных с падением маленьких детей из окон многоквартирных домов. Инциденты произошли в  городских округах Ленинский, Люберцы, Балашиха, Коломна, Химки, Электросталь, Лобня, Солнечногорск, Наро-Фоминский и Раменский, а в Богородском городско округе беда коснулась сразу двух детей из одной семьи. Пик происшествий пришелся на майские праздники.

В Главном управлении региональной безопасности Московской области напоминают о том, что пренебрежение элементарными правилами безопасности - первопричина грустных и трагических последствий.

Основные правила профилактики выпадения детей из окон:

- Регулярно проводите с ребенком беседы об опасности игры рядом с окнами. Ребёнок должен знать о возможных последствиях.

- Не оставляйте ребёнка одного на балконе или в комнате с открытым окном.

- Проветривайте окно в «вертикальном режиме» или используйте для этого фрамуги и форточки.

- Установите на окна блокиратор. Это не требует больших затрат, но является надежной защитой препятствующей самостоятельному открыванию окна. Лучше чтобы ребёнок не умел самостоятельно открывать окно до сознательного возраста.

- Не оставляйте малыша одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну. Чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей - данные действия могут повлечь их падение.

- К окну не должна примыкать мебель, с помощью которой малыш может залезть на окно. Не учите ребёнка использовать стул, чтобы выглянуть в окошко!

- Никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения. Ребенок подсознательно воспринимает её как защитный барьер,  на который можно опереться.

В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно обращайтесь в службу спасения по номеру «112»!

« Дорогие взрослые! Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на наших с вами плечах. Соблюдая эти несложные правила вы можете уберечь свою семью от трагедии »,  - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/bezopasnost/gurb-moskovskoy-oblasti-napominaet-roditelyam-ob-opasnosti-otkrytyh-okon

Последние новости

Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *