Индивидуальный перевязочный пакет для военнослужащих создала компания из Реутова

Компания ООО «Интертекстиль» из подмосковного Реутова разработала уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире, – перевязочный пакет для военнослужащих ВС РФ, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

Компания ООО «Интертекстиль» из подмосковного Реутова разработала уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире, – перевязочный пакет для военнослужащих ВС РФ, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«На заседании Президиума Госсовета доложил Президенту о мерах, которые помогут сделать отечественные промтовары более востребованными на федеральном уровне. Мы выделили три основных направления. Первое – закупки государства. Сейчас у нас 62% закупок – отечественные товары, 38% – импорт. Второе – приоритет отечественных производителей в закупках госкорпораций. Сейчас он установлен в 44-ФЗ, наше предложение – закрепить их и в 223 законе. Третье – повышение спроса на отечественные товары у бизнеса. Сейчас есть 292 позиции, которые входят в программу импортозамещения – машины, электростанции, комплектующие для различных отраслей. Предлагаем разработать меры поддержки: финансовая поддержка, субсидии, пересмотреть пошлины на иностранные аналоги в зависимости от объема ввоза, распространить национальный режим на закупки частных компаний, которые получают господдержку», - написал в своём телеграм-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В пресс-службе Реутова добавили, что компания «Интертекстиль» в период пандемии вышла на крупнейшие маркетплейсы, а с февраля 2022 года специалисты компании приступили к разработке инновационного продукта, точнее – индивидуального перевязочного пакета.

«Образец товара компании ООО «Интертекстиль» уже прошел тестирование в боевых условиях, удобство доказано нашими военными, которые на передовой защищают суверенитет государства. Обязательно поможем коллегам запатентовать изделие, для увеличения производства перевязочных пакетов компания уже закупила оборудование на сумму 5,5 миллионов рублей, сотрудники прошли переквалификацию для работы на новых станках. В рамках реализации проекта предприятие планирует в этом году заключить соглашение с министерством обороны России», - приводятся в сообщении слова главы городского округа Станислава Каторова.

Уточняется, что компания непрерывно производит медицинский трикотаж с 1997 года, в том числе чулки, гольфы, колготки, бинты компрессионные, эластичные абдоминальные бандажи и пояса. Под производство нового продукта руководители компании планируют дополнительно открыть 15 рабочих мест.

Ранее в подмосковном Реутове еще одна компания расширила импортозамещающее производство – ООО «Кофепод» переехало в новое большое здание, в котором расположился расширенный штат. Оборотные средства - 200 миллионов рублей. Производство кофе в Реутове Николай Тимашков и Игорь Кононенко запустили в 2015 году. «Кофепод» - компания полного цикла, регулярно получает поддержку со стороны властей.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *