Как получить адрес для объекта недвижимости? Рассказывает Мособлархитектура

«За первый квартал 2023 года в Подмосковье объектам недвижимости присвоено 32 тысячи адресов, из них 60% - зданиям, строениям и сооружениям, 35% - земельным участкам, 5% - помещениям и машино-местам.

«За первый квартал 2023 года в Подмосковье объектам недвижимости присвоено 32 тысячи адресов, из них 60% - зданиям, строениям и сооружениям, 35% - земельным участкам, 5% - помещениям и машино-местам. Госуслуга по присвоению адреса объекту недвижимости является одной из самых популярных в строительной сфере среди жителей и инвесторов региона. Получить адрес можно бесплатно и онлайн через регпортал. В конце прошлого года для удобства заявителей срок оказания услуги дополнительно снизился - с 12 до 10 рабочих дней, также мы исключили необходимость загрузки на портал печатной формы заявления, копия паспорта тоже больше не требуется», - сообщил министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Топ 3 городских округов Подмосковья по количеству присвоенных адресов с начала года: Раменский – 2,6 тысячи, Домодедово – 2, Истра – 1,8. 

Адрес — одна из характеристик объекта недвижимости, позволяющая определить его местонахождение. В соответствии с законодательством каждое здание или сооружение, частный или многоквартирный дом, земельный участок, машино-место и даже объект незавершенного строительства должны иметь адрес. Он необходим для совершения сделок с недвижимостью, регистрации по месту жительства, подготовки разрешительной документации для строительства.

Мособлархитектура напоминает, что обратиться за услугой по присвоению адреса на региональном портале госуслуг могут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками объектов адресации или их пользователями  https://uslugi.mosreg.ru/services/6912   .

В рамках рассмотрения заявления принимается решение о присвоении или аннулировании адреса объекта адресации. Результат услуги вносится в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), из которой передается в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Проверить, присваивался ли адрес Вашему объекту можно на сайте  https://fias.nalog.ru/ .

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *