О работе депутата

Как идёт работа над наказами, которые троичане дали депутату Госдумы Дмитрию Саблину в прошлом году?

 

Как идёт работа над наказами, которые троичане дали депутату Госдумы Дмитрию Саблину в прошлом году? Что уже сделано, а что ещё ждёт очереди? В 202-м избирательном округе, к которому относится и наш город, заслушали отчёт о деятельности Дмитрия Саблина. Его представил помощник депутата Игорь Ершов.

«Отчёт мы проводим ежегодно, чтобы жители были в курсе всей работы избранного ими депутата, – отметил Ершов. – Сам Дмитрий Саблин приехать не мог, поскольку прямо сейчас находится в зоне специальной военной операции».

Полковник запаса Саблин отправился в зону СВО задолго до объявления частичной мобилизации: почти сразу после начала боевых действий. Сейчас он командует подразделением БАРС «Каскад», разведывательным отрядом, собранным из депутатов Госдумы и боевых товарищей Дмитрия Саблина, прошедших Чечню, Афганистан, Сирию.

Что касается депутатской деятельности, Саблин курирует один из самых значимых для москвичей проектов: реновацию жилого фонда. В программу вошёл и Троицк. Полмесяца назад рабочие приступили к сносу первых домов на улице Спортивной. К маю весь участок должен быть готов к началу строительства. В будущем на месте хрущёвок появится новый жилой комплекс.

Игорь Ершов рассказал и о том, как исполняются наказы, которые троичане давали в 2021 году: из них выполнено 679. Это больше трети программы Дмитрия Саблина. В избирательном округе открыто 12 приёмных, где ежедневно ведётся работа с обращениями жителей. «В нашем округе есть штабы первичных отделений «Боевого братства», они действуют также, как и приёмные депутата Госдумы, – отметил Ершов. – Это была инициатива Дмитрия Вадимовича, мы её поддержали, согласовали на общем собрании и работаем как его помощники».

Рассказал помощник депутата о том, как идёт работа с ветеранами и семьями, которые потеряли близких во время военных операций в разные годы. В этом «Боевому братству» помогают и активисты троицкого Совета ветеранов. «Мы вплотную занимаемся этим вопросом, – говорит председатель медицинской комиссии Совета ветеранов Троицка Светлана Загидулина. – Сейчас будем отправлять матерей и вдов бойцов, погибших на полях сражений, в социально-реабилитационные центры».

Поговорили и о воспитательной работе с молодёжью, которую проводят под руководством Дмитрия Саблина. Это военно-патриотические игры и полосы препятствий «Тропа «Боевого братства», где обычно участвуют по нескольку команд из всех поселений ТиНАО.

С прошлого года в округе активно развивается женский футбол. Девочки в возрасте 10–15 лет участвуют в Лиге Дмитрия Саблина.

«Видно, что работа не стоит на месте, – отметила депутат Ольга Мосолова. – Много наказов уже исполнено, хотя ещё остаются нерешённые вопросы, например такие, как с метро в Троицке. Думаю, со временем Дмитрий Саблин поможет разобраться и в этом».

Работа депутата продолжится. Жители могут обращаться в его общественные приёмные, которые располагаются по всему ТиНАО.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *