Подведены итоги голосования на портале «Добродел» по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов

17,5 тыс. предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов, оставили жители Подмосковья на портале «Добродел».

17,5 тыс. предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов, оставили жители Подмосковья на портале «Добродел». Мособлархитектурой подведены итоги голосования.
Четверть предложений – порядка 4450 комментариев, касается размещения спортивных объектов. 
На втором месте – идеи по благоустройству парков, скверов и озеленению территорий – 3200 (18%). 
На третьем – предложения по строительству объектов здравоохранения – 1940 (11%). 
Чуть меньше комментариев об организации парковочных мест (9%), открытии ДК и досуговых центров (8%), строительстве школ и детских садов (7%).
«Хочется выразить благодарность всем неравнодушным жителям, которые приняли участие. Для нас важно, что работу по формированию комфортной городской среды мы ведем  в контакте с жителями региона, с учетом их мнения. Вся информация по голосованию передана нами в ОМС. Администрациями  будут проанализированы территории для оценки возможности реализации тех или иных идей и предложений. О принятых решениях по строительству новых социально-значимых объектов или благоустройству территорий на месте сноса недостроев жители будут проинформированы дополнительно», - сказал министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.
Подробнее на  сайте Мособлархитектуры .

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *