Производство мебельной фурнитуры в Подольске стало еще одним получателем промышленной ипотеки из Подмосковья

Средства в размере 34 млн рублей, полученные ООО «ЭЛИМЕТ», будут направлены на приобретение готовых производственных площадей.

Средства в размере 34 млн рублей, полученные ООО «ЭЛИМЕТ», будут направлены на приобретение готовых производственных площадей.

«В рамках программы компания приобретет более чем 1,2 тысячи кв.м производственных площадей на территории городского округа Подольск. Сумма кредита, одобренного для компании и предоставленного банком в рамках промышленной ипотеки, составила 34 млн рублей», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «ЭЛИМЕТ» (Подольск, ул. Комсомольская, 1) специализируется на производстве мебельной фурнитуры из пластика, ее используют производители корпусной и мягкой мебели по всей России.

Подмосковье стало первым из российских регионов, запустившим механизм «Промышленная ипотека». Идея внедрения этого инструмента поддержки также появилась в нашем регионе. Механизм «Промипотеки» позволяет инвесторам получить льготный кредит на приобретение готовых производственных площадей до 500 млн рублей. Ставки по кредитам составляют 3-5% годовых, а срок займа — до 7 лет. Между тем, уже сейчас прорабатывается возможность расширения действующего механизма.

«Рассматривается возможность предоставления бизнесу промипотеки не только для приобретения готовых площадей, но и под проекты по строительству, реконструкции и модернизации объектов, – отметила зампред. – Уже сейчас в работе у мининвеста находится 17 заявок на промипотеку общей суммой 4 млрд рублей. В ближайшее время готовы «податься» еще 40 компаний, а после расширения механизма мы ждем еще более значительного увеличения числа заявок».

Напомним, что первая в России крупная промышленная ипотека также была выдана в Московской области. Ее получателем в конце декабря прошлого года стала компания «Электростарт» – производитель опор и металлоконструкций для линий наружного освещения. Предоставленные в рамках промышленной ипотеки 300 млн рублей компания направила на приобретение готового производственного цеха в городском округе Чехов.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *