Рейд по стройкам
22.07.2022

Рейд по стройкам

Генеральный подрядчик ООО «Флэт и Ко» начал подготовку к заливке фундамента корпуса №4 проблемного жилого комплекса «Легенда».

 

Генеральный подрядчик ООО «Флэт и Ко» начал подготовку к заливке фундамента корпуса №4 проблемного жилого комплекса «Легенда». Как идут работы, проверили глава города Владимир Дудочкин и руководитель МУП «Горстрой» Владимир Клочков. Рано утром 13 июля комиссия отправилась в рейд по строительным объектам. Помимо «Легенды», посетили стройплощадки новой школы на Октябрьском проспекте и Троицкой ДШИ на Нагорной, 2.

Меньше года назад на стройплощадке ЖК «Легенда» после пятилетнего перерыва вновь началось движение. Завершение строительства осуществляется за счёт столичного бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков. Деятельность по достройке проблемных объектов и восстановлению прав обманутых граждан в столице регулирует Москомстройинвест.

Прежний застройщик, ООО «ИнвестСтройГрупп», в 2018 году был признан банкротом. В 2021 году Фонд переоформил на себя разрешения на строительство объекта и урегулировал земельно-правовые отношения. Конкурсные управляющие, которые представляли интересы 14 юридических лиц, собственников земельного участка, пытались добиться расторжения с Фондом договора аренды участка, чтобы продать его на торгах. Однако в результате проведённой судебной работы, действуя в интересах дольщиков, Фонд отстоял своё право на землю.

«На данный момент строительство корпусов для обманутых граждан ведётся в плановом режиме, работы по достройке проблемного ЖК «Легенда» обеспечены финансированием», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно проекту, комплекс включает в себя семь жилых корпусов. Сейчас на каждом идут работы. На четвёртом корпусе началась подготовка к заливке фундамента. Ранее там демонтировали плиту, заложенную предыдущим застройщиком. Проведённое обследование состояния конструкций показало, что эта плита восстановлению не подлежит. На других корпусах в это время ведётся гидроизоляция фундаментов и монтаж фасадной плитки. Строители заканчивают облицовку торцевых стен.

Комиссия во главе с Владимиром Дудочкиным проинспектировала положение дел на объекте. «Возведение комплекса ведётся в соответствии с графиком, отставания по срокам нет, квартиры сдадут в эксплуатацию в следующем году, – рассказал Владимир Дудочкин. – Сейчас решается вопрос с размещением социальных объектов». Немаловажная задача – обеспечить комплекс всеми коммунальными ресурсами. Сейчас выясняется ситуация с подключением к электросетям. «Все необходимое оборудование мы уже закупили, – сообщила директор МУП «Троицкие электросети» Альбина Воробьёва. – Часть комплектующих поступила и сейчас монтируется, остальное должно прибыть буквально на днях».

По пути к следующему объекту комиссия решила посетить микрорайон Солнечный. Заехали на придомовую территорию домов №15 и 17 на улице Академика Черенкова, построенных по программе реновации. Участники первой волны переселения уже около полугода проживают в новых квартирах. Первое время в домах не работал мусоропровод, поэтому рядом были установлены дополнительные контейнерные площадки. «От жителей поступило предложение перенести одну из них на другое место, так как хорошо обустроенная пешеходная зона упирается прямо в баки с отходами, – рассказал председатель Совета дома №3 по Троицкому бульвару Андрей Воробьев. – Решили её убрать, а сами контейнеры – перенести на другие площадки».

Следующая стройплощадка – новая школа на Октябрьском проспекте. Первым делом обсудили прокладку подъездных путей. Сейчас ими пользуются водители строительной техники. Впоследствии здесь проложат новую дорогу. Работа на объекте идёт в хорошем темпе: фундамент уже залит, подрядчик приступил к возведению первого этажа здания. Сроки у строителей жёсткие. За их соблюдением строго следит не только местная администрация, но и столичные ведомства. Одновременно с возведением самого строения идёт подготовка к подключению тепло- и водоснабжения. «На площадке больше двухсот рабочих, – сообщил Владимир Клочков. – Всё идёт по плану».

Финальная точка объезда – будущая школа искусств на улице Нагорной. Реконструкция здания началась в прошлом году. Объект оказался сложным. Надо укреплять не только фундамент, но и подпорные стенки откоса, на котором расположено здание. Непростой задачей оказалась и прокладка коммуникаций. Действовать приходится осторожно,  чтобы не разрушить благоустройство прилегающих территорий. После реконструкции помещения займут различные отделения Троицкой ДШИ. «Местные жители с нетерпением ждут, когда школу сдадут в эксплуатацию, – говорит директор Троицкого музея Оксана Павлова. – То, что она будет пользоваться спросом, ни у кого не вызывает сомнения. В округе много малышей. Родители будут их водить на занятия рядом с домом, а не возить на другой конец города». Совсем скоро в этих залах зазвучат музыкальные инструменты и детские голоса, исполняющие классику.

 

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

Последние новости

Обстановка в Донбассе остается крайне сложной, заявил Зеленский

Для Вооруженных сил Украины обстановка в Донбассе по-прежнему крайне сложная.

Норвежский профессор предложила использовать мертвые тела как инкубаторы

Норвежский профессор Анна Смайдор предложила использовать тела женщин, у которых зафиксировали смерть мозга, для деторождения.

c5a1c116-b9e8-4061-a87e-03435ccb859b

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *