26.01.2024

Школьники «Перспективы» представили постановку, посвященную 80-летию полного снятия фашисткой блокады с Ленинграда

«Сегодня в городе салют! Сегодня ленинградцы плачут…» – в школе «Перспектива» состоялась премьера театрализованного представления, посвященного 80-летию полного снятия фашисткой блокады с города Ленинграда.

«Сегодня в городе салют! Сегодня ленинградцы плачут…» – в школе «Перспектива» состоялась премьера театрализованного представления, посвященного 80-летию полного снятия фашисткой блокады с города Ленинграда.

В основу сюжета постановки легли события, происходящие в блокадном городе, факты, подтверждающие мужество и несгибаемую волю ленинградцев. Так, пронзительно и ярко прозвучала композиция о новогоднем празднике для малышей в одной из больниц в декабре 1941 года. У многих навернулись слезы на глаза, когда со сцены звучало:

«Дедушка, мне ничего не надо!

Об одном прошу тебя, родной:

Возврати мне папу — он снарядом

Был убит фашистом под Москвой.

Возврати сестрёнку мне и маму —

Умерли от голода они.

Ты же можешь всё, ты добрый самый!

Умоляю, Дедушка, верни!..»

Юные актёры настолько вжились в роль, что иногда эмоции брали верх… Понимание того, как было страшно, холодно и голодно приводило в ужас всех сидящих в зале. Смотреть и слушать спокойно и равнодушно было невозможно, трагизм каждого слова, звучавшего со школьной сцены, подчеркивали кадры исторической кинохроники из блокадного Ленинграда, в зале стояла тишина на протяжении всего спектакля.

Советник директора по воспитанию Анастасия Суровенкова рассказала, что театрализованное представление подготовлено силами творческого коллектива Школьного парламента. «Мы дружной командой проводились репетиции, во время которых не могли сдержать слёзы, как взрослые, так и дети. Результат нашего труда сегодня увидели многие. Надеемся, что у каждого что-о дрогнуло в душе, никто не остался равнодушным», – отметила Анастасия Суровенкова.

По окончанию представления была объявления минута молчания, а затем к импровизированному памятнику погибшим жителям и защитникам Ленинграда школьники возложили красные гвоздики.

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *