Спасатели «Мособлпожспаса» провели рейд на водоемах Подмосковья

Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели патрулирование на акваториях Подмосковья.

15026 просмотров

Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели патрулирование на акваториях Подмосковья.
Первый заместитель начальника региональной противопожарно-спасательной службы Анатолий Плевако отметил, что в ходе рейда спасатели обратили внимание любителей подледного лова на изменения структуры льда, которые негативно отразились на его прочности.
«Во время перепадов температуры лед на водоемах стал крайне ненадежным и хрупким. Рыбаки же, пока ищут подходящее место для ловли, сверлят не один десяток лунок, буквально рискуя собственной жизнью, так как провалиться под лед на такой ненадежной поверхности – проще простого», – рассказал первый замначальника госучреждения.
Анатолий Плевако добавил, что распознать самые опасные места на льду можно по темным пятнам на его поверхности, а также по игольчатой структуре.
«Заядлые рыбаки знают, что, если на фоне светлого льда выделяется темное пятно, значит в этом месте лед тонкий или имеет трещину, через которую вода попадает на поверхность. Во избежание беды к таким местам лучше не приближаться. Однако есть еще один существенный признак опасного льда – это его игольчатость. От периодического подтаивая и замерзания, лед приобретает структуру, при которой вода просачивается по трещинкам в вертикальной плоскости. При ударе пешней, такая поверхность рассыпается на множество мелких иголок-льдинок. При этом, чем длиннее льдинки, тем слабее ледяное покрытие. Рыбаку, обнаружившему такой лед, следует немедленно покинуть этот участок», – рассказал Анатолий Плевако.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *