25.03.2024

Старониколаевским школьникам – о прошлом и настоящем Крыма

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошёл урок-путешествие «Крым и Россия: прошлое и настоящее» ко Дню воссоединения Крыма с Россией.

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошёл урок-путешествие «Крым и Россия: прошлое и настоящее» ко Дню воссоединения Крыма с Россией.

С помощью слайд-презентации библиотекарь рассказала об истории Крыма, о важных исторических событиях и о том, что этот полуостров для России был стратегически важным регионом ещё со времен Екатерины II. Затем юные читатели узнали о самых известных и интересных местах в Крыму, о его природе и животном мире, о существовании пещер и даже пещерных городов, о тайнах морских глубин, о величии гор и водопадов, о людях, которые прославили полуостров. И, конечно же, о важном событии в его новейшей истории – Крымской весне 2014 года.     

Урок прошёл в рамках реализации проекта «Культура для школьников» и муниципальной программы по развитию услуг в сфере культуры и туризма администрации Рузского городского округа.

Последние новости

Сведения в отношении ООО «ЗАВОД МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 94 федерального медико-биологического агентства»,

Екатерина Долгасова обсудила вопросы сотрудничества с лотошинскими коммунистами

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела рабочую встречу с депутатом Совета депутатов муниципалитета, первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств причинения телесных повреждений подростку в г.о. Домодедово

По предварительной информации, 14 апреля мужчина, находясь на детской площадке в мкр.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *