В Химках отремонтируют 9 дорог дорог

В Химках запланирован капитальный ремонт девяти дорог общей протяженностью 11,7 километров и площадью 96 тысяч м².

В Химках запланирован капитальный ремонт девяти дорог общей протяженностью 11,7 километров и площадью 96 тысяч м². Программу работ обсудили на общегородском совещании под руководством  главы городского округа Химки Дмитрия Волошина.

"В этом году, помимо ямочного ремонта, мы капитально отремонтируем девять дорог, о которых просили жители. Работы пройдут в две волны. В первую очередь обновим наиболее протяженные участки: участок дороги в деревне Жилино, участок Свистуха - Вашутино, на улице Маяковского и съезд с улицы Первомайской в районе домов 69 и 77. Вторая волна затронет улицу Ивановскую, Спартаковскую, Вашутино - Коммунальный проезд и деревню Саврасово", - отметил Дмитрий Волошин.


Дорожные работы стартуют 15 апреля. В настоящий момент уже заключены договоры на ремонт пяти дорог – в Жилино, Свистуха-Вашутино, на улицах Маяковского и Первомайской. На Ивановской улице отремонтируют сразу два участка. Все дорожные работы планируют завершить до осени. Ремонт проводится совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры МО. 


Также в Химках продолжаются работы по ямочному ремонту. С начала года дорожные службы выявили 3300 дефектов дорожного полотна. На сегодняшний день устранено около 2400 ям – более 72 % от общего числа. Напомним, что контроль за выполнением ямочного ремонта на дорогах осуществляют через автоматизированную систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры - СКПДИ.


На данный момент для ремонта асфальтового покрытия в городе задействовано восемь бригад и более 40 единиц техники, в том числе грузовые автомобили, эвакуаторы–манипуляторы, погрузчики, катки и средства малой механизации. В апреле объем работ увеличили до 120 ям в сутки.


Внутри дворовых проездов также будет проводится ямочный ремонт. Площадь работ составляет 12 тысяч м².

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *