В Химках провели прием предпринимателей Подмосковья

В Химках состоялся совместный прием предпринимателей Подмосковья прокурора Московской области Сергея Забатурина,

В Химках состоялся совместный прием предпринимателей Подмосковья прокурора Московской области Сергея Забатурина, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева и главы городского округа Химки Дмитрия Волошина. 

На встрече обсудили процедуру проверки предпринимателей контролирующими органами, налоговые обязательства, а также меры поддержки бизнеса в регионе.


«Мы почти три года работаем в таком формате. Для нас важно получить непосредственно от бизнеса информацию об их нуждах. В первую очередь нас интересуют проблемы, которые связаны с взаимоотношением и непониманием между бизнесом и государством. В этой ситуации нам важно бизнес поддержать, оказать ему помощь, содействие», - отметил Сергей Забатурин.


На встрече среди предпринимателей были и химкинские бизнесмены. Они также рассказали о своем опыте и отметили открытую к диалогу власть в округе.


«С 1 января деревня Черная Грязь переведена под юрисдикцию Химок. Как новый человек, я приятно удивлен огромной помощи, которую мне оказала администрация, органы прокуратуры, МВД и военкомат. Сегодня наше предприятие внесено в реестр оборонно-промышленного комплекса. Мы перешли буквально на круглосуточный режим работы. У нас небольшая команда, поэтому важен каждый сотрудник», - рассказал Михаил Курбатов, гендиректор ООО "Вымпел", которая работает в Химках.


Также предприниматели поинтересовались у главы округа о мерах поддержки бизнеса в 2023 году. Дмитрий Волошин отметил, что в Химках продолжают реализацию региональных и муниципальных субсидий и льгот - компенсацию затрат на модернизацию производства, выход на маркетплейсы, расходов на аренду, гранты на развитие молодым и социальным предпринимателям, а также компенсацию первого лизингового платежа, франчайзинга и другие. В 2022 году общая сумма финансовой поддержки предпринимателей Химок составила более 40 млн рублей.


Кроме того, в округе работает муниципальный коворкинг-центр «Старт», где предприниматели могут воспользоваться оборудованными рабочими местами, конференц-залом для презентации проектов и переговорной комнатой.


«Любой предприниматель, который приносит налоги и прибыль, - интересен городу. Именно на эти средства мы благоустраиваем город, развиваем инфраструктуру. Поэтому мы всегда готовы помочь, в том числе оформить различную документацию, чтобы предприниматели не бегали по кабинетам. Мы против формального подхода и всегда открыты к диалогу. Спасибо всем предпринимателям, которые честно ведут свой бизнес в Химках», - отметил Дмитрий Волошин.


Также глава отметил, что в муниципалитете уже пятый год реализуют программу «Химкинский резидент». По итогам 2022 года благодаря ей в округе зарегистрировались более 600 новых предпринимателей. Они пополнили местный бюджет на 240,5 млн рублей.

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *