23.01.2024

В Рузской библиотеке научились рисовать гравюру

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

Руководитель студии предложила ребятам сделать свои работы в технике граттаж. Она подразумевает выполнение рисунка с помощью процарапывания острым инструментом бумажной основы, покрытой фоном тёмного цвета.

Основой рисунка послужил цветной картон, покрытый сначала восковой свечей, а затем чёрной гуашью. На основу юные жители Рузского городского округа положили рисунок милого котёнка, играющего с ёлочным шариком, обвели рисунок по контуру, сильно надавливая на карандаш или ручку, чтобы лучше отпечатать изображение. После переноса рисунка ребята с   помощью зубочистки приступили к процарапыванию силуэта изображения. Стирая чёрную гуашь, они увидели, как постепенно возникает рисунок.

У всех получились чудесные и разнообразные по цвету гравюры с изображением котёнка – оригинальная техника граттаж всем покорилась.

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *