06.02.2024

Волонтеры-психологи присоединяются к волонтерскому проекту в Ступино

Проект «Семейный очаг» ступинской общественной организации «Лига матерей Подмосковья» поможет восстановить эмоциональное равновесие и обрести опору в кризисной ситуации семьям, переселившимся с территории проведения СВО,

Проект «Семейный очаг» ступинской общественной организации «Лига матерей Подмосковья» поможет восстановить эмоциональное равновесие и обрести опору в кризисной ситуации семьям, переселившимся с территории проведения СВО, и родственникам участников спецоперации.

К проекту присоединились 20 волонтеров-психологов, которые проходят обучение. Набор в команду продолжается.

«Большинство мероприятий проходит онлайн - мы не привязаны к географии. Войти в команду смогут специалисты из любой точки страны», — поясняет руководитель организации и автор проекта Наталья Коняева.

По словам ведущего психолога проекта Елены Яковлевой, для этого специалисту нужны желание и мотивация.

«У кого-то из психологов член семьи находится в зоне СВО, и хочется отдавать частичку тепла людям в схожей ситуации. Есть молодые специалисты,   которые хотят поделиться энергией», — рассказала она.

Работа будет вестись с супервизией. Это совместная сессия практикующего психолога и опытного специалиста.

«За время обучения мы объясним специфику работы. Например, практиками поделится психолог Светлана Исаева, у которой немалый опыт работы в горячих точках. Мы не только обучим психологов работе - мы будем помогать специалистам в течение всего проекта», — уточнила Елена.

Волонтерам предстоит провести порядка 10 онлайн-консультаций. 

«Мы оказываем не разовую помощь, а добиваемся результатов длительной работой и комплексным подходом. Это и онлайн-встречи групп поддержки, и видео-уроки по саморегуляции психического состояния», — объяснила специалист.

Фото Андрея Семибратова

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *