Волонтёры Власихи провели для всех желающих мастер-класс по плетению маскировочных сетей

Мастер-класс по плетению маскировочных сетей, нашлемников и изготовлению сухих душей провели в пункте плетения сетей «Варварушки» в рамках акции «Час для Победы!».

Мастер-класс по плетению маскировочных сетей, нашлемников и изготовлению сухих душей провели в пункте плетения сетей «Варварушки» в рамках акции «Час для Победы!». Представители администрации, руководители образовательных учреждений, волонтеры, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и неравнодушные жители объединили усилия, чтобы помочь участникам специальной военной операции.

Как отметила заместитель главы городского округа Власиха Александра Шкуренко, принявшая участие в мастер-классе, это не разовая акция. «Мы будем регулярно приходить и помогать «Варварушкам», чтобы внести свой вклад в нашу общую Победу. Сегодня я учусь делать маскировочный камуфляж на шлем, коллеги занимаются плетением сетей и изготовлением сухого душа. Приглашаю всех жителей Власихи внести свою помощь. Пункт плетения сетей расположен во Дворце культуры и открыт всегда, приходите, здесь вас всему научат», – рассказала Александра Шкуренко.

Активисты пункта плетения сетей «Варварушки» Лариса и Любовь рассказали о материалах, необходимых для изготовления сухих душей, способах и видах плетения нашлемников и сетей, поделились секретами, терпеливо объясняли все нюансы, отмечая, что к делу нужно подходить со всей ответственностью, ведь каждая такая сеть может спасти жизнь нашим защитникам на поле боя. На мастер-классе все желающие научились правильно подбирать и компоновать цвета, разрезать ленты нужного размера, плести маскировочную сеть.

По словам волонтера центра Ларисы, которая проводила мастер-класс по изготовлению сухих душей, в связи с жаркой погодой, которая сейчас установилась, наличие этого аксессуара у наших бойцов очень актуально и необходимо.

«Расцветку маскировочных сетей приходится меняется каждый месяц. В данный момент идут более тёмные тона, мы должны следовать этим правилам. Наши сети, которые мы делаем для прикрытия орудий, полностью сливаются с местностью. Таких сетей мы изготовили 232 штуки. Кроме изготовления сетей от наших ребят на передовой поступил заказ на маскировочный камуфляж для шлемов. На сегодняшний момент мы изготовили более 130 штук. Для тех, кто приходит к нам впервые, мы проводим мастер-класс, плести сети можно научиться в течение одного дня», – рассказала активист центра Любовь.

Руководитель общественной организации «Содружество добра» Любовь Булкина, также принявшая участие в мастер-классе отметила, что это сложная, но очень важная работа, так как маскировочные сети спасают жизни наших бойцов. «На плетение нужно много времени, требуется усидчивость, но освоив это мастерство, можно оказать посильную помощь нашим ребятам», – рассказала Любовь Булкина.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *