Духовное наследие в книгах и чтении

Ко Дню православной книги в библиотеке д.Веселево прошел час православия «Духовное наследие в книгах и чтении».

Ко Дню православной книги в библиотеке д.Веселево прошел час православия «Духовное наследие в книгах и чтении».

На мероприятие был приглашён Настоятель Храма Димитрия Солунского в с. Дуброво Иерей Михаил Геронимус. Отец Михаил рассказал ребятам, что Библия – это древний памятник письменности, где собраны разнообразные религиозные произведения, создававшиеся на протяжении огромного исторического периода. И самое удивительное – Библия не только не утратила своего значения, но и в наши дни помогает понять самые главные проблемы, которые встают перед каждым человеком. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы. Без духовной жизни будущего нет.  К мероприятию подготовлена книжная выставка, на которой представлены яркие иллюстрированные издания. Это научно-популярные книги, повествующие о святых, о храмах, о вере, о культуре православного человека, о православных праздниках. Православные книги   настраивают человека на спасение души и показывают пути духовного совершенствования. Это те книги, которые учат милосердию, состраданию, любви к Богу и ближним.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *