Ежегодный турнир по мини-футболу вновь объединил мусульман Подмосковья

Спортивный дух, стремление к победе и красивую игру продемонстрировали мусульмане Подмосковья в ходе XII Турнира по мини-футболу,

Спортивный дух, стремление к победе и красивую игру продемонстрировали мусульмане Подмосковья в ходе XII Турнира по мини-футболу, местом проведения которого стал Физкультурно-оздоровительный комплекс «Огуднево» городского округа Щёлково. Спортивное мероприятие организовало Духовное управление мусульман Московской области при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В церемонии открытия приняли участие председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов, Министр физической культуры и спорта Дмитрий Абаренов, председатель Общественной палаты г.о. Щёлково, председатель местной мусульманской общины Рушан Махмутов и советник президента Международной ассоциации исламского бизнеса, член Общественной палаты округа Альберт Алиев. Ведущим церемонии выступил руководитель Аппарата ДУМ МО имам-хатыб Рафаиль Хамзин.

Обращаясь к гостям и участникам с приветственной речью, Рушан хазрат передал слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также поблагодарил Министра и его коллег за организационную поддержку турнира.

«Кто бы сегодня не победил, вы уже лучшие, потому как находитесь на пути спорта, физического и духовного развития» - сказал Глава ДУМ МО.

Муфтий призвал единоверцев показать на площадке не только мастерство, но также благонравие и взаимное уважение. Он напомнил при этом слова Пророка Мухаммада (мир ему): «Не тот силён, кто побеждает многих, силён лишь тот, кто владеет собой в гневе».

В завершение Муфтий Рушан Аббясов пожелал всем хорошей игры и новых побед.

В свою очередь Дмитрий Абаренов от имени Губернатора Московской области и себя лично поблагодарил ДУМ МО за организацию ежегодного турнира по мини-футболу. Он отметил, что спорт объединяет людей и выразил уверенность в том, что данный турнир послужит этой же цели.

Министр также вручил Благодарственный письма имамам мусульманских общин Щёлково, Дзержинского и Реутова: Руслану Новикову, Динисламу Шарипову и Ринату Ибрагимову.

«За высокий профессионализм, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию физической культуры и спорта на территории Московской области» - гласит текст благодарностей.

Завершил серию выступлений Альберт Алиев, который от имени президента Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Кабаева и себя лично поздравил игроков с праздником спорта, пожелал успехов, бодрости духа и хороших спортивных результатов.

За призовые места XII Турнира вышли побороться 12 команд. Поскольку игры проходили по олимпийской системе, при которой проигравшая команда сразу выбывала, на трибунах и на поле царил высокий накал страстей, при этом игры прошли на достойном уровне и при взаимном уважении. Победителем турнира стала команда мусульманской общины г. Щёлково, второе место заняла команда из Красногорска, замкнула тройку призеров команда из Истры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *