О правилах безопасности при катании на «ватрушках» жителям напоминают коломенские спасатели

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»?

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»? Жители Городского округа Коломна уже приступили к традиционному зимнему развлечению, а о безопасности в местах, куда приходят люди, заботятся спасатели муниципалитета. Они напоминают о необходимых правилах безопасности. 

«Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, - напоминают жителям коломенские спасатели. – Так называемые «ватрушки» абсолютно неуправляемые, разгоняются молниеносно, намного быстрее, чем санки или снегокаты, и спрыгнуть с неё невозможно. При закручивании тюбинга, человек, сидящий в нем, перестает ориентироваться в пространстве. Он становится подобным автомобилю, у которого отказали тормоза». 

Напоминать о правилах безопасности пришедшим кататься на санях и тюбингах спасатели будут ежедневно. Также они будут делать все, чтобы снизить риск получения коломенцами и озерчанами травм: не допускать к горкам людей, у которых оборудование находится в неисправном состоянии, или жителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушающим требования поведения.

© Коломенская Правда



Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *