Академик Онищенко рассказал, можно ли пить воду из крана и чем опасны скважины на даче

Мы каждый день пьем воду и даже не задумываемся, откуда она берется и насколько она чиста или насыщена минералами и прочими полезными микроэлементами.

Мы каждый день пьем воду и даже не задумываемся, откуда она берется и насколько она чиста или насыщена минералами и прочими полезными микроэлементами. С детства всем известно, что воду из-под крана лучше не пить, но при этом многие говорят, что производители бутилированной и даже минеральной воды наливают ее именно оттуда. По словам бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, человек никак не может проверить качество воды в домашних условиях. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что в кранах домов столицы вода точно подается как питьевая, она соответствует ГОСТу. В плане бутилированной воды ряд производителей действительно просто наливают воду из-под крана, и она питьевого качества.

По мнению академика РАН, существует качественная вода за городом, где люди бурят скважины. Однако сегодня это является преступлением, поскольку продырявлены все подземные запасы воды, которые являются стратегическими.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

«Соблюдай ПДД – Сохрани семью»

В городском округе Клин на центральных улицах и в парках сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Соблюдай ПДД – Сохрани семью», посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности.

В сентябре в Сестрорецком парке клинчан ждет еще один фестиваль

В Клину 1 сентября состоится фестиваль «Белый цветок». Мероприятие, организованное певицей Ольгой Кормухиной, пройдет в Сестрорецком парке.

Прекрасный мир прекрасной художницы

В Выставочном зале имени Ю.В. Карапаева 13 июля стартовала выставка «Мир на холсте», на которой представлены работы члена Клинского отделения Союза художников Подмосковья Юлии Шестак.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *